Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Современные радиаторы отопления и их виды

Радиаторы отопления — одна из важнейших частей всей системы. Они разделяются на три основных типа: секционные, несекционные и трубчатые.

Несекционные установлены в подавляющем большинстве многоквартирных домов, построенных после 70-х годов. Скорее всего, думая о радиаторе вы представляете либо традиционную «гармошку», либо именно несекционный радиатор. По сути, это два листа металла, между которыми проходят специальные рёбра, обеспечивающие эффективную теплоотдачи.

Секционные, как нетрудно догадаться, состоят из отделённых друг от друга секций. Между ними проложен специальный уплотнитель, который отлично переживает как температурные, так и химические воздействия. Такие радиаторы, в основном, бывают чугунными или алюминиевыми. Чугунные хорошо знакомы многим обитателям старотипных советских квартир.

Трубчатые радиаторы — те самые классические «гармошки», которые всем так хорошо знакомы. Они состоят из вертикальных трубок, по которым и курсирует теплоноситель. Несмотря на свою эффективность при обогреве помещения, они имеют множество недостатков, в первую очередь — низкое качество многих моделей.

Радиаторы могут быть изготовлены как из стали, так и из алюминия или чугуна. Чугунные радиаторы отличаются огромной массой, однако прекрасно переносят коррозию и отдают тепло. Стальные производятся, в первую очередь, из низкоуглеродистой стали. У них слабая устойчивость к ржавчине, поэтому их приходиться покрывать плёнкой или эмалью, однако их малый вес удачно компенсирует многие недостатки.

Алюминиевые радиаторы — самый логичный вариант в большинстве случаев, поскольку они обладают высокой теплоотдачей, хорошей стойкостью к коррозии отличаются малым весом.

Существуют и биметаллические радиаторы, однако они не слишком распространены.

Яндекс.Метрика

© 2001-2020 "Промтеплосоюз"