Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Особенности отопления жилых домов до 100 квадратов

Не все загородные дома обязательно большие — нередко встречаются дома, общая площадь помещений в которых не превышает сто метров в квадрате. Неудивительно, что в такого рода зданиях система отопления должна пусть не радикально, но отличаться от той, которая предназначена для установки в домах с большей площадью.

Самое важное отличие от более крупных домов — отсутствие отдельного помещения для котельной. Кроме необходимости пожертвовать частью пространства под достаточно массивный котёл (неважно, какого размера он изначально), остро встаёт проблема ограждения котла от пыли и загрязнений, а также снижения уровня влажности в помещении, где он может располагаться. Так или иначе, рациональнее всего использовать систему с навесным котлом, причём как двух-, так и одноконтурным.

Сегодня размер настенных котлов не больше объёма обычного кухонного шкафа. Чаще всего их размещают на кухне, однако, по-хорошему, они могут находиться где угодно. Естественно, в подобном котле установлено всё, что может потребоваться для полноценной работы — расширительный бак, система безопасности, циркулярный насос, предохранительный клапан и прочее. Если произошло отключение электропитания, подавляющее большинство современных котлов в состоянии автоматически возобновить работу, благодаря входящему в отопительную систему генератору.

Котлы с двумя контурами оборудованы проточным теплообменником и специальным бойлером, с помощью которого подаётся горячая вода. Навесные котлы могут быть с камерой как закрытого, так и открытого типа. Преимущество закрытой камеры в том, что она отводит дым не в традиционный вертикальный дымоход, а в коаксильный горизонтальный, который проводится напрямую через стену.

Ещё одно преимущество навесных дымоходов — их малая цена. Мощность их обычно не очень высокая, однако её вполне хватает для отопления помещений, общая площадь которых не превышает сто квадратов.

Яндекс.Метрика

© 2001-2020 "Промтеплосоюз"