Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Как выбрать теплоноситель

    Подбор теплоносителя — важный шаг при проектировании любой бытовой системы отопления. Несмотря на все достижения, которых удалось достичь современной науке, самым используемым и распространённым теплоносителям до сих пор остаётся обычная вода, в первую очередь благодаря своим уникальным химическим и физическим свойствам. Существует и альтернативный вариант — антифриз, он же незамерзающая жидкость. В какой-то части отопительных систем его использование оправдано, однако все-таки практически в любом случае рекомендуется остановить свой выбор на воде.

    Теплоёмкость антифриза почти на одну пятую часть меньше, чем у воды, а объёмное расширение и вязкость — значительно больше. Это создаёт различные проблемы в процессе эксплуатации и может привести даже к серьёзным поломкам. При использовании антифриза крайне важно увеличивать тепловую мощность котлов и радиаторов как минимум в полтора раза, а также нарастить мощность расширительного бака и циркулярного насоса, иначе они просто не справятся с изменившимися свойствами жидкости.

    Если температура антифриза превысит определённый рубеж, может произойти разложение этиленгликоля и антикоррозийных добавок, что приведёт к выделению кислот и твёрдых осадков. Осадки в разы ухудшают проходимость жидкости, а к тому же ускоряется коррозия труб. Если антифриз перегревается, нередко образуется пена, приводящая к излишкам воздуха.
    Любой антифриз отличается повышенной проницаемостью и текучестью — это необходимо для его полноценного функционирования.

    Есть немало ситуаций, когда антифриз может пригодиться. В первую очередь это дачные дома, которые могут оставаться без отопления зимой — если в таком доме установлена традиционная система, основанная на воде, то её замерзание в зимние месяцы неизбежно, что может привести к разрушению труб и трудоёмким ремонтным работам.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2020 "Промтеплосоюз"