Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Квартиры за счёт депозита

    Украинским Правительством был разработан проект распоряжения, который будет способствовать приобретению жилья в кредит. Целью данного распоряжения считается запуск в действие системы, которая обеспечит функционирование программы целевого депонирования средств покупателей. Такие средства будут целенаправленно использоваться при строительстве недвижимости с целью последующей продажи готового жилья держателям таких целевых депозитов.
    Инициировал проект «Ощадбанк» в рамках программы «Доступное жильё». Работа в Абакане если будет нужна также для приобретения жилья в дальнейшем. То обратитесь на сайт job19.ru. Представители банка уточнили, что такое депонирование – это всего лишь один из десяти предложенных ими элементов для получения кредита на приобретение жилья.

    Согласно разработанного проекта, граждане, которые желают получить ипотеку в банке, должны заранее положить деньги на депозит. Попросту говоря, если у клиента банка есть желание приобрести дом или квартиру, но нет достаточной суммы, а есть всего лишь 2-3тысячи гривен, то банк не может дать положительный ответ о предоставлении ипотеки. При этом банк рекомендует клиенту открыть счёт целевого назначения, а именно для будущей покупки недвижимости, куда будут депонироваться имеющиеся у него (клиента) средства. Механика такова: клиент ежемесячно откладывает на такой счёт какую – то сумму, а когда накопленных на счету средств станет достаточно для получения положительного ответа по кредиту, клиент подаёт заявку на получение ипотечного кредита.

    Представители банков считают, что такое ипотечное депонирование будет обеспечивать продажу жилья. Банкирам значительно легче будет работать с застройщиками в тех случаях, когда квартиры строящихся домов будут уже фактически распределены между гражданами, накапливающими средства для получения ипотеки. Ведь построить дом намного проще, чем потом продать в нём квартиры.

    Однако многие эксперты относятся скептически к возможности таким образом решать проблему желающих приобрести жильё в кредит. Подобная схема не поможет решить самую главную проблему украинского населения – отсутствия средств у покупателей.

    В результате недавно проведённого исследования, было выявлено, что для приобретения однокомнатной квартиры украинцу со среднестатистической зарплатой по региону необходимо откладывать абсолютно все деньги, получаемые им ежемесячно в течение восьми лет.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2020 "Промтеплосоюз"