Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Путин призвал расширять национальный рынок нефтехимической продукции

    Президент России призвал к активному формированию и расширению национального рынка нефтехимической продукции, для того чтобы Россия могла занять на нем лидирующие позиции. Если Вам будет нужен дымосос, тогда купить его Вы сможете на сайте ufaenergo.ru.

    “По потреблению нефтехимической продукции, несмотря на рост в  последние годы, мы пока сильно отстаем от развитых стран, и здесь ненужно сидеть и ждать, а следует активно заниматься формированием и расширением своего национального рынка”, – заявил президент участвуя в  совещании по развитию нефтехимического комплекса, прошедшего в городе Тобольск.

    “Пока мы закупаем товары, которые вполне можем производить сами, это и налоги, не поступившие в нашу налоговую систему, так же это и не созданные рабочие места, это и упущенная выгода “, – сказал он. Как заметил на совещании Игорь Сечин, глава “Роснефти”, Россия обладает громадными ресурсами сырья для нефтехимического производства , что позволит увеличить его  в 2 раза к 2030 году.

    Кроме того, он так же напомнил, что сегодня при импорте нефтехимической продукции в России потребители платят 1680 долларов за тонну. В нашей стране стоимость аналогичной продукции составляет порядка 870 долларов, то есть дешевле импортной в 2 раза .

    Сегодня обсуждается тема о достаточности базы сырья для реализации проекта “Роснефти” (Восточной нефтехимической компании) в Приморском крае стоимостью 1,3 триллиона рублей.

    ВНХК (Восточная нефтехимическая компания), создана с целью реализации проекта строительства в Приморье нефтехимического комплекса с мощностью до 30 миллионов тонн сырья в год. В компанию “Роснефть” входит штаб-квартира – в Находке. Первая очередь проекта с  мощностью 12 миллионов тонн нефтепереработки в год планируется к  запуску в эксплуатацию в конце 2020 года, а вторая – с мощностью производства 3,4 миллиона тонн сырья в год -  в конце 2022 года. Что касается реализации третьей очереди, она предполагается с условием соответствующей рыночной конъюнктуры. С ее запуском мощность проекта возрастет до 30 миллионов тонн нефтепереработки в год и производства  около 6,8 миллионов тонн нефтехимического сырья.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2020 "Промтеплосоюз"