Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Замки в стальных дверях: какими они должны быть?

Если вы остановили свой выбор на стальной двери, то наверняка столкнетесь с вопросом о том, сколько замков должно быть в такой двери. Разница мнений тут велика, так одни говорят, что можно обойтись и одним замком, другие считают, что замков мало не бывает. Самым оптимальным вариантом считается, когда в двери есть два замка. Но вот вопрос, какие замки должны быть во входной двери?

Ниже мы рассмотрим какие замки должны стоять в стальной двери. Прежде всего, они должны быть надежными. В металлических дверях используют замки двух типов: цилиндровые и сувальдные. Обе системы имеют как плюсы так и минусы. Поэтому чаще всего в уже готовых моделях устанавливают оба типа замков.

Качественный цилиндровый замок имеет хорошую защиту, которая противостоит интеллектуальным методам открытия. В таком замке все зависит от его цилиндра. Секретные комбинации фирменного цилиндрового замка вскрыть не по силам никому. Но в свою очередь такой замок менее устойчив к физическим ударным нагрузкам. При взломе такого замка цилиндр просто выбивают.

Сувальдный замок, напротив очень устойчив к физическому ударному воздействию, так как он защищен полотном двери. Но в то же время он менее устойчив к подбору отмычек.

Также существуют замки, в которых комбинированная система, но они имеют намного больше отрицательных качеств, чем установка двух отдельных замков.

Именно поэтому использование в одной двери замков двух типов абсолютно оправдано. Ведь при попытке открыть такую дверь, грабителю придется приложить намного больше усилий и времени.

Кроме разных систем замков, также существуют разные их воплощения. Так есть замки врезные, накладные или висячие. Последние не используются во входных дверях, поэтому о них мы говорить не будем. Врезные замки встраиваются в дверь, но такие замки снижают прочность полотна из-за того, что в профиле вырезают отверстия для их установки. Накладные замки монтируются на внутреннюю часть двери, но они менее удобны в использовании, так как чаще всего имеют длинные ключи.

Яндекс.Метрика

© 2001-2020 "Промтеплосоюз"