Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Адыгейское вино по итальянской технологии

Завод по производству вина, расположенный в п.Победа Майкопского района республики Адыгея, функционирует на итальянском оборудовании, придерживаясь итальянских технологий. На протяжении 2 лет иностранные специалисты занимались обучением персонала, держа под собственным контролем качество выпускаемого вина. Если Вы хотите купить тент в Москве и Спб, тогда в этом Вам поможет сайт http://www.tentair.ru/.

И.о. главы Майкопского района А.Петрусенко посетил предприятие с целью ознакомления с наработками нового производства.  Директор завода прошел вместе с А.Петрусенко по многочисленным цехам завода, демонстрируя масштабы осуществляемой работы.

Завод был выстроен благодаря инвестициям – оборудование и оснащение обошлось в четыреста миллионов рублей. На данный момент такие вина, как «Каберне», «Шардоне» и «Изабелла» производят из привозного сырья, но в ближайших планах перейти на свежий виноградный сок, который будет подвергнут процессам брожения непосредственно на заводе.

Первоначально закупка винограда будет осуществляться у фермеров Краснодарского края и Адыгеи, по мере развития производства планируется разбить собственные виноградники.

На заводе будут открыты цеха по розливу питьевой воды и газированных напитков, а также запущена линия по розливу игристых вин. Необходимое оборудование уже закуплено, выпуск шампанского планируют начать в конце уходящего года.

На данный момент в производстве занято около 40 человек. Недавняя модернизация производства способствовала увеличению годовых объемов, которые достигли показателей в полтора миллиона декалитром. Вина разливают в упаковки тетрапак и стеклянные бутылки.

Завод не только обеспечивает работой население Майкопского района, обеспечивая постоянно увеличивающееся количество вакантных мест, но и вносит ощутимый финансовый вклад – за последние 3 года предприятие перечислило более ста миллионов рублей в казну республики.

Яндекс.Метрика

© 2001-2017 "Промтеплосоюз"