Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

На Чукотке открыто новое золоторудное месторождение

Десятого октября в Чаунском районе Чукотского Автономного Округа был запущен новый горнодобывающий производственный комплекс на золотоносном месторождении «Двойное». Данный проект принадлежит компании Kinross Gold, которая в 2008 году запустила на Чукотке рудник «Купол». Если Вам будет нужно пиломатериалы купить по доступной цене, тогда в этом Вам поможет сайт promforest.ru.

Новое месторождение имеет высокое содержание золота. Для обеспечения низкозатратного производства, будет осуществляться доставка добытой на «Двойном» руды для переработки на ЗИФ «Купола».

Прогнозируется, что производительность «Двойного» составит одну тысячу тонн в сутки. В связи с этими прогнозами мощность ЗИФ увеличили на 1,5 тыс. тонн в день, что позволит эффективно перерабатывать дополнительную руду.

Разработка «Двойного» будет производиться подземным способом, основным отличием которого будет высокое содержание золотоносных руд.

«Двойное» стал вторым рудником, открытым в текущем году на Чукотке. В июле в том же районе произошёл запуск месторождения «Майское». До 2020 года в Чукотском АО планируется открытие дополнительных пяти крупных месторождений.

Работа «Двойного» позволит увеличить объёмы добываемого золота, налоговые поступления, а также предоставит высокооплачиваемые рабочие места для жителей Чукотки и не только. К тому же расширилось сотрудничество с крупнейшей золотодобывающей компанией мира «Kinross Gold Corporation».

Открытие «Двойного» может спровоцировать рост инвестиций в добывающую промышленность округа.

В связи с этим прогнозируется стабильный рост экономики Чукотки за счёт добычи полезных ископаемых.

Для компании Kinross Gold «Двойное» стал четвёртым проектом в России. Руководство компании считают Чукотский АО более приоритетным и экономически выгодным. Проект организовывался с помощью местных жителей, коренного населения Чукотки, а также органов региональной и федеральной власти. 

Яндекс.Метрика

© 2001-2020 "Промтеплосоюз"