Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Как утеплить частный дом

Если научиться удерживать тепло внутри дома, можно понизить его потери в два раза. Тем не менее, данный процесс требует грамотного подхода, в противном случае, можно легко потратить деньги и обрести еще больше проблем в виде грибка, мокрых стен и плесени.

Как известно, основные теплопотери идут через окна, что составляет около 25-35 процентов от общего количества. Именно поэтому, самым первым в списке необходимых действий во время домашних работ по сохранению тепла является замена старых окон на современные, энергосберегающие окна. Результаты проведенных опросов показали, что для нашего климата наилучшим вариантом является установка двухкамерных стеклопакетов на дюбель для теплоизоляции. Также ряд производителей предлагают нанесение на стекла специального энергосберегающего покрытия, которое отражает внутреннее тепло назад в дом. Тем не менее, эта технология недостаточно протестирована, и никто не дает гарантий на это долговечность этого покрытия.

В то же время, приобрести качественное окно будет недостаточно, также необходимо его грамотно разместить, что щели в местах стыковки стены и окна не сводили все меры теплоизоляции к нулю. Помимо этого, большинство экспертов рекомендуют утеплять оконные откосы снаружи, ведь места стыковки окон и стен являются настоящим мостиком холода. Если он будет незащищен, и стены, и окна будут промерзать.

Возведение здания нередко происходит в режиме экономии, когда утеплить пол просто забывают. Это абсолютно недопустимо, ведь если не сделать теплоизоляцию пола, в доме будет холодно всегда, даже если утеплить стены. К примеру, на основу фундамента можно наклеить теплоизолятор, сверху залить цементную стяжку, а в конце укладывают паркет, ламинат или другое покрытие на саморезы. При нахождении под стяжкой теплоизолирующего материала, ею будет приниматься комнатная температура, то есть, пол будет теплым. Также очень важно закрыть теплоизолят цементным раствором со всех сторон.

В наши дни для утепления крыши можно купить специальный материал паробарьер, представляющий собой защитную паронепроницаемую армированную пленку. Данным материалом образуется защитный слой изнутри теплоизоляции подкровельного пространства, если посадить ее на дюбель-гвоздь. Также крыша утепляется посредством минеральной ваты или обычных опилок с пенопластом. Помимо этого, важно заделать все сквозняки и затекания. Данные меры позволят прогреваться замкнутому пространству чердака, что образует буферную зону.

Яндекс.Метрика

© 2001-2020 "Промтеплосоюз"