Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Мозг человека в транзисторах микросхем

Один умный человек, очень даже понимающий толк в IT-технологиях, начал одну из своих многочисленных книг на эту тему фразой: «Если вы думаете, что компьютеры когда-нибудь будут выплёвывать для вас 5-центовые монеты, то вы ошибаетесь!». Если Вам будет нужен септик, тогда купить его Вы можете на сайте компании SuperSeptic.ru.

С тех пор прошло больше 30 лет, в компьютерном мире многое изменилось, и то и дело появляются смельчаки, которые пытаются оспорить мнение метра. Речь, конечно, не идёт о монетах, но о том, чтобы компьютеры хоть как-то научились думать «по-человечески», поговаривают постоянно.

Ясно одно, что для решения такой задачи традиционная машина Тьюринга уже не подойдёт, нужен новый принципиально отличный подход к созданию процессоров.

Этот подход и пытаются реализовать специалисты калифорнийской Qualcomm. Как оказывается сегодня, вот уже на протяжении последних нескольких лет специалисты этой фирмы работают над внедрением принципов работы мозга человека в свои транзисторные разработки. Первые достижения в этой области воплощены в новейшем процессоре Qualcomm Zeroth.

Цель разработчиков очень амбициозна – создание такого процессора, для которого не было бы необходимости писать программы, он должен быть самообучаем и способен со временем учиться работать по самостоятельно определённым алгоритмам.

Пока испытания проводятся на роботах и первые достижения обнадёживают.

Qualcomm издавна была известна, как фирма-разработчик беспроводных средств связи. Не забыто и это направление – ещё одной важнейшей задачей при создании процессоров нового поколения является достижение такой же эффективности передачи информация, которая свойственна нейронам мозга человека. Создана подробнейшая схема работы от нейрона и органов чувств до систем двигательной активности человека.

Раз первые идеи уже воплощены в кристалле, значит, дело продвигается очень даже обнадёживающе.

Яндекс.Метрика

© 2001-2020 "Промтеплосоюз"