Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

На Дальнем Востоке признан банкротом металлургический завод

В городе Комсомольск-на-Амуре обанкротился завод «Амурметалл». До 02.04.2014 года на заводе будет осуществляться конкурсное производство. В течение этого времени кредиторы могут прийти к заключению мирового соглашения. В противном случае всю собственность завода выставят на торги.

В текущем году региональные власти начали принимать меры для сохранения производства «Амурметалла». Был выпущен краевой закон, который снижал имущественный налог предприятий металлургической промышленности до 1/2 процента. Заводу значительно сократили плату за аренду земли. Федеральная служба по тарифам освободила «Амурметалл» от выплаты штрафа за транспортировку лома чёрных металлов. Однако эти меры не помогали, и к лету завод ненадолго остановил свою производственную деятельность, работники предприятия были отправлены в вынужденный отпуск.

Так как без активной работы завода не может быть оборотных средств, деятельность предприятия была восстановлена с восьмого июля.

Это не принесло ожидаемых плодов, и уже в августе было организовано собрание кредиторов завода, на котором было решено начать конкурсное производство.

Был проведён анализ финансовой стороны предприятия, в результате которого был сделан вывод, что платежеспособность «Амурметалла» не может быть восстановлена.

До конца текущего года планируется заключение соглашения с металлургической группой Posco, которое должно обеспечить прибыльную работу предприятия за счёт его модернизации. На этом соглашении настаивает ВЭБ. Он один выступает против банкротства завода.

ОАО «Амурметалл» является единственным электрометаллургическим предприятием на Дальнем Востоке нашей страны. Завод насчитывает около четырёх тысяч работников. Кризисная ситуация на заводе возникла в 2009 года и тянется до сих пор.

Если Вы хотите купить качественный cтоловый сервиз, тогда в этом Вам поможет интернет-магазин posuda-i-podarki.ru.

Яндекс.Метрика

© 2001-2018 "Промтеплосоюз"