Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    О сооружении домов из дерева

    Дом является символом надежного фундамента, свободы и прочности жизни. История возникновения деревянных строений насчитывает несколько десятков столетий. Впервые поселки из домов из дерева возникли в 500-450 годах до Рождества Христова в городе Бискупин, что в Польше. Щели этих построек были заполнены мхом, шерстью, соломой, а также глиной. Наиболее древнее сооружение, которое было сохранено до настоящего момента – это Хорюдзи, его еще называют Храмом процветания дхармы, он насчитывает примерно 1400 лет. Здание находится невдалеке от столицы Японии Нары. На 400 лет меньше церкви Гармо, что в городе Лиллехаммере в Норвегии. Она целиком выполнена из дерева. В этом строении различные ритуальные предметы, детали интерьера принадлежат к разным временным периодам. Также в церкви можно найти части постройки, которые относятся к более ранней церкви.

    Заметка. Что такое СРО, а также как происходит вступление в СРО можно узнать на сайте sro-sro.com. На данном ресурсе много полезной информации об СРО.

    На Руси из дерева строилось абсолютно все: и крепости, и хоромы для царей, и церкви, и простые дома. До нашего времени выстояло довольно небольшое количество строений, тем не менее памятки архитектуры из дерева сохраняются в крупном заповеднике этнографии «Кижи».

    На протяжении большого количества столетий дерево было главным материалом строительства. Причина этого заключалась в его качестве, доступности, дешевизне. Церкви служили около 400 лет, а дома – примерно 2-3 столетия.

    В настоящее время дома из дерева аналогично не лишаются собственной привлекательности. Кто же не грезит о доме, заполненном теплом, комфортом и уютом? Современный век раскрыл пред нами абсолютно новые возможности для строительства домов. Дерево прекрасно можно комбинировать с камнем, стеклом и даже металлом. Грамотное и изящное комбинирование материалов превращает дом в удобный для последующего проживания и восприятия, неповторимый и удобный.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2020 "Промтеплосоюз"