Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Каркасные дома: лёгкие и современные

На современном строительном рынке представлено множество материалов из которых возводятся качественные и современные дома — кирпич, дерево, бетон. А знали ли вы, что дома возводятся даже из спрессованных отходов деревообработки? Причём качество у них совсем не хуже, чем у их более традиционных собратьев?

Первый дом подобного типа был построен более века назад — в Канаде, суровые холода в которой могут посоревноваться с российскими. Постепенно эта технология совершенствовалась и распространялась по всему свету — сегодня каркасные дома можно встретить и в Западной Европе и в морозной Скандинавии и даже в сытой Америке. Не так давно такие дома стали активно возводить и у нас, причём они уже успели завоевать своё место на рынке.

Самое большое преимущество каркасных домов — кратчайшие сроки возведения. Это достигается благодаря множеству из факторов, первый из которых заметен ещё в самом начале — малый вес строительного материала означает, что такие дома элементарно возводятся даже на не самом мощном фундаменте. Для таких домов достаточно ленточного, свайного или столбчатого фундамента, но самым лучшим остаётся плитный. Конечно, какой конкретно фундамент предпочесть решать даже не вам, а ландшафту и проекту будущего дома, который может составить для вас строительная компания. Но для того, чтобы профессионально заниматься подобной деятельностью, необходимо вступить в СРО проектировщиков, а сделать это можно на данном интернет-ресурсе http://mosurfirm.ru/%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D1%81%D1%80%D0%BE/.

Стены в каркасном доме не возводят — их собирают. Сами по себе они представляют особые панели, которые всегда изготавливаются на заказ по вашему индивидуальному проекту и потому уже собираются непосредственно на участке, путём крепления к каркасу из дерева. Мокрые работы отсутствуют практически полностью — ждать, пока дом застынет необязательно.

Наконец, как внутреннюю, так и внешнюю отделку можно начинать сразу же — у каркасных домов отсутствует усадка и все связанные с нею хлопоты.

Каркасные дома — идеальный вариант для тех, кто мечтает о собственном доме и не хочет долго ждать его возведения.

Яндекс.Метрика

© 2001-2020 "Промтеплосоюз"