Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Автономная газификация. Выбираем газгольдер

89964Как правильно выбрать газгольдер для определенных конкретных условий на конкретном объекте? Что нужно для этого знать? Правильный выбор газгольдера основывается на соблюдении определенных правил и критериев. На первом этапе надо определиться с типом резервуара. В частности, они бывают вертикального и горизонтального исполнения, каждое из которых имеет собственные уникальные преимущества и особенности при эксплуатации. Основным параметром считается «зеркало испарения», то есть площадь поверхности сжиженного газа в емкости, граничащего с воздушной средой.

Эта площадь определяет производительность системы. Чем больше площадь испарения, тем выше давление в газгольдере и соответственно быстрее происходит подача газа (транспортировка) к потребляющему оборудованию. В силу этих причин для газоснабжения более крупного объекта предпочтительнее газгольдер бОльшего объема горизонтального исполнения. Вертикальные газгольдеры могут не обеспечить нужной производительности и поэтому годятся только для небольших коттеджей или дач с посещением в весенне-летний и осенний период. Но за то газгольдеры вертикального исполнения занимают гораздо меньшую площадь на участке.

В зависимости от того, насколько суров климат – выбирается автономная газификация с достаточным заглублением для газгольдера. Ведь производительность газгольдера зависит не только от площади зеркала испарения, но и от температурных условий, в которых он эксплуатируется. Чем выше температура – тем быстрее испаряетя газ. Плюс ко всему от температуры зависит количество конденсата, который останется в газгольдере. А это тоже немаловажно. Соответственно, чем ниже температура, тем глубже нужно закапывать газгольдер, и, соответственно, тем выше у него должна быть горловина.

Качество покупаемого резервуара, его долговечность и надежность зависит от толщины стенки газгольдера и качества металла, качества защитного лакокрасочного покрытия, качества использующейся запорной арматуры, от правильной транспортировки от производителя до склада. В этом плане у разных производителей указанные параметры довольно сильно различаются.

И наконец, когда Вы определились со всеми этими параметрами, определились еще и с объемом газгольдера, необходимого для достаточной производительности и для достаточного запаса сжиженного газа – самое время подумать о компании, в которой этот газгольдер приобрести. Ведь очень важно обратить внимание на наличие у компании всех необходимых сертификатов и паспортов на реализуемую продукцию.

Яндекс.Метрика

© 2001-2021 "Промтеплосоюз"