Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Где используются траверсы?

5d2a0363b1132_traversi-top-2

Траверсы различных типов незаменимы при строповке нестандартных, крупногабаритных, длинномерных грузов. При использовании этого элемента давление на переносимый объект будет намного меньше, чем при применении классически гибких тросов. Единственный недостаток такой техники — это сложность использования и высокая стоимость. Несмотря на это она применяется на многих предприятиях, ведь некоторые грузы невозможно транспортировать без ее помощи.

Разновидности

Траверсы делятся на несколько типов в зависимости от следующих характеристик:

  • Форма. Сейчас используются линейные и пространственные устройства. Модели первого вида представляют собой прямую балку. Изделия второго типа собираются из нескольких частей и имеют форму буквы Н, Т или рамы, собранной из труб и других прокатных изделий.
  • Возможность разборки. Траверсы бывают универсальными и разборными. Оборудование первого типа устроено просто, его нельзя разобрать, но можно применять для транспортировки множества грузов. Устройства второго типа легко хранить и можно адаптировать для перемещения любого материала.

Траверсы навешиваются на крюк крана с помощью тросов или цепей. В их нижней части находятся крюки, к которым крепятся стропы, удерживающие груз. Благодаря большой длине элемента нагрузка на транспортируемый объект минимизируется. Это особенно важно при транспортировке массивных и крупногабаритных предметов.

Особенности конструкции

Для изготовления траверсы используются металлопрокатные изделия разных типов:

  • трубы;
  • двутавры;
  • прямоугольники и квадраты;
  • швеллеры.

Классические круглые трубы обладают наименьшей прочностью, но их легко использовать при производстве такелажного оборудования. Их грузоподъемность будет минимальная, но это самые доступные изделия, которые используются на большинстве предприятий.

Высокой прочностью обладают траверсы, изготовленные из двутавров и швеллеров. При приложении нагрузки к балке напряжения сосредотачиваются в нижней и верхней части. Именно эти участки усилены металлическими пластинами. Благодаря особой форме сечения удалось создать легкую деталь с высокой грузоподъемностью.

Прямоугольные и квадратные балки имеют ребра жесткости, поэтому такие траверсы отличаются высокой прочностью и надежностью. Трубы с перпендикулярно расположенными стенками удобно использовать, из них легко собрать конструкцию любой формы и размера.

Для изготовления такелажного оборудования применяется особый материал с высокой прочностью и долговечностью. Для защиты от неблагоприятного воздействия (высокой влажности, химических веществ) траверсы покрываются прочным защитным слоем краски. На сайте https://strop-nn.ru/ можно ознакомиться с другими типами такелажного оборудования и изучить их особенности и характеристики.

Яндекс.Метрика

© 2001-2021 "Промтеплосоюз"