Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Риски приобретения б/у стеллажей, меры их предотвращения

fd334eedb11b6a91f9c6694186fdbc3f

Складское оборудование бывшего употребления пользуется немалым спросом на рынке. Оно практически ничем не уступает в технических характеристиках агрегатам, недавно сошедшим с заводских конвейеров, однако существует ряд нюансов, с которыми бы следовало ознакомиться, прежде чем сделать свой выбор в сторону б/у оборудования складского типа.

Выбирая складские стеллажи, которые ранее уже эксплуатировались, стоит обращать внимание на весьма важные моменты:

  1. «Усталость» материала стеллажей;
  2. Надежность крепежных систем;
  3. Специфика и особенности конструкции;
  4. Внешний вид оборудования.

Наибольшая значимость, для большинства предпринимателей, при выборе оборудования для складских помещений – это их цена. Но как раз непосредственно состояние стеллажных конструкций и регулирует данный фактор. К выбору такого оборудования стоит подходить весьма серьезно, ведь от этого может зависеть не только личная безопасность хозяина, а также и сотрудников склада или предприятия, на котором будут эксплуатироваться стеллажные системы.

Особо важные моменты

Что влечет за собой «усталость» материала конструкций? Термином «усталость» материала конструкций, обозначается уровень износа элементов, и материала конструкции. Спустя определенные периоды времени, любые материалы (даже самые прочные металлы), имеют свойство терять уровень своих изначальных характеристик прочности надежности и т.п. Данный фактор может привести к разрушению конструкции, причем в самое неожиданное время.

Таким образом, эксплуатация оборудования бывшего употребления, может нести в себе немалые риски. При выборе оборудования для склада стоит учитывать такие факторы как условия его эксплуатации, назначение, влияние различных внешних факторов и прочее, это поможет максимально обезопасить как себя, так и окружающих от чрезвычайных ситуаций. Если планируется использовать оборудование в условиях максимально интенсивных и агрессивных условиях, не стоит прибегать к такому варианту как сильно изношенное б/у оборудование. Более целесообразно будет сделать выбор в сторону нового оборудования, либо ранее эксплуатируемых систем, но с небольшим сроком их использования.

Выбор подходящей конструкции

В основном, новые стеллажи изготовляются под индивидуальные заказы (с учетом параметров локации применения, и характеристик продукции, которая будет храниться на них). Либо под стандартные параметры различных торговых и иных отраслей. Приобретая складские стеллажи прошедшие определенный период эксплуатации, не стоит пренебрегать данными мерами.

Если стеллажные системы сполна не соответствуют параметрам помещения, в котором они будут устанавливаться, и характеристикам продукции, которая будет храниться на них, рекомендуется воспользоваться услугами специалистов по доработке системы под необходимые параметры. Таким образом, б/у система обойдется значительно дешевле новой, а благодаря мерам модернизации, будут исключены возможности каких-либо чрезвычайных происшествий.

Источник: Складком

Яндекс.Метрика

© 2001-2020 "Промтеплосоюз"