Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Автономный компрессор

a65f0e37f98f7ea2c0f6695c01d94728

Компрессорное оборудование, широко востребованное во всех сферах хозяйствования, может использоваться и в автономном режиме. Это свойство особенно полезно для тех, кто выполняет какие-либо работы в местах, где нет электроэнергии.

Чтобы агрегат функционировал без электричества, необходимо приобрести дизельный компрессор. Это автономный и компактный аналог электрического аппарата, снабженного электромотором. Кроме того, у дизельного компрессора есть конкурент, который работает на бензине, однако с точки зрения экономии именно дизельное топливо выступает наиболее привлекательным источником питания.

Для доставки оборудования к месту выполнения работ отлично подойдут колесики, которыми снабжены практически все модели дизельных передвижных агрегатов. Их удобно транспортировать, ведь конструкция такого аппарата напоминает тележку с ручкой. А проблему с невозможностью доставить компрессор на конкретное место, например, на крышу строящегося дома, решает длинный складной шланг, по которому в пневматический инструмент подается сжатый воздух.

Однако для эксплуатации компрессора в холодное время необходимо уделить внимание подготовке воздуха. Эту задачу решает рефрижераторный осушитель воздуха, который превращает пары влаги и различные примеси в конденсат. Сухой воздух направляется в компрессор для последующего сжатия, а вода сливается из аппарата.

Другой тип оборудования – адсорбционный осушитель воздуха – функционирует по типу фильтра: воздух, проходя сквозь сорбент, теряет влагу, пыль и примеси. Сухой и чистый, он следует в компрессор.

В самом компрессоре очищенный воздух уже не сможет стать виновником коррозии. Однако поломкой грозит перегрев движущихся элементов поршневого компрессора. Чтобы избежать такого риска, используется поршневой масляный компрессор, где смежные элементы конструкции разделяются тонкой масляной пленкой, предотвращающей нагревание.

Наличие масла в таком аппарате делает невозможным его применение в сферах, где требуется максимальная чистота сжатого воздуха. Эти сферы, например, такие, как профессиональная покраска автомобилей и системы кондиционирования воздуха.

В то же время использование масла значительно увеличивает срок эксплуатации компрессорной техники по сравнению с безмасляными аналогами. Выбор конкретного типа определяется лишь спецификой отрасли и предъявляемыми требованиями к чистоте воздуха и долговечности аппарата.

Яндекс.Метрика

© 2001-2018 "Промтеплосоюз"