Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Назначение соединительных деталей трубопроводов

0167

Широкое развитие промышленности и сельского хозяйства в последнее десятилетие провоцирует потребность в строительстве большого количества трубопроводов различного назначения по всей территории нашей страны. Этот рынок достаточно важен для динамичного развития многих стратегически важных направлений технического развития.

Стоит отметить, что трубопроводы бывают очень разными, по этой причине требуются детали, которые будут обладать различными характеристиками. Для производства всей линейки соединительных деталей трубопровода необходимо иметь сложное высокотехнологичное оборудование и станки. Но даже имея всё необходимое оборудование, к продукции данного вида применяются особые требования к контролю за качеством товара. Дело в том, что поставки бракованной продукции на данном рынке считаются недопустимыми.

Для обеспечения нужд химической продукции нередко возникает потребность в монтаже трубопроводов или газопроводов высокого давления. Такие системы требуются для подачи жидких сред или газа на какое-то расстояние. Соединительные элементы этой системы принимают на себя большую нагрузку, так как находятся на стыке или изгибе. Такое положение вещей создает необходимость в создании дополнительного запаса прочности. Монтаж таких трубопроводов требует большой ответственности и широкого спектра профессиональных навыков.

Для нужд нефтегазовой промышленности требуются детали большого диаметра, бывает необходимость создания элементов с диаметром до 8 метров. Такое производство требует специального оборудования, которое способно изготавливать такие соединительные детали без потери качества. Далеко не каждый завод, специализирующийся на изготовлении отводов, переходов и тройников имеет технологическую возможность изготовить деталь даже в половину такого диаметра. Те же производственные объекты, которые такую техническую возможность имеют – приравниваются к стратегическим предприятиям, которые изготавливают высокотехнологичную продукцию, требуемую для реализации сложных государственных и частных проектов.

Сегодня мы имеем возможность наблюдать активное развитие данной отрасли, что говорит о хорошей подготовке к резкому технологическому скачку во многих отраслях промышленности и сельского хозяйства. Ведь применение высокотехнологичных трубопроводов необходимо для организации производства во многих важнейших отраслях промышленности.

Яндекс.Метрика

© 2001-2018 "Промтеплосоюз"