Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Где используют проволоку вр

ck3uihch

Сегодня в нашей статье мы расскажем про одно из самых популярных и востребованных проволочных изделий. Проволока ВР-1 зачастую используется как отдельный вид сырья для металлоконструкций. Она является гибким металлическим шнуром, который получается методом протягивания (волочения).

На проволоке имеются шероховатости, которые обеспечивают ей рельефную поверхность. Но их глубина не должна превышать норму указанную в госстандарте 6727-80. Наличие трещин или разрывов на поверхности считается браком продукции.

У проволоки высокий показатель сцепления с бетоном, именно поэтому ее часто применяют для армирования железобетонных изделий или конструкций (фундаменты зданий, перекрытия, каркасы и прочее).

Еще одним применением оцинкованной проволоки вр1 является ее использование в дорожно-строительных работах. Сетка из проволоки увеличивает срок эксплуатации дорожного покрытия, уменьшения вероятности появления трещин при высоких температурах или других агрессивных природных условиях. Данная сетка также применяется при бетонировании мостов или промышленных зданий и других масштабных конструкций, которым необходимо выдерживать большую нагрузку.

Также проволоку используют для производства арматурной сетки, прутья которой образуют круглые или квадратные отверстия. Ее применяют для равномерного распределения нагрузки и предотвращения разломов стен.

Цены на проволоку ВР-1 начинаются от 45 тысяч рублей за тонну и зависят от диаметра сечения проволоки, производителя и объема заказа. Все проволока изготовляется согласно нормированным условиям ГОСТ и имеет сертификаты подтверждающие ее качество.

Отечественные производители не занимаются производством ВР-1 в виде прутков, так как это весьма сложный и трудоемкий процесс. Вместо этого они предоставляют проволоку в бунтах. Продукция должна поставляться массой не менше одной тонны, согласно нормативным параметрам. Каждый моток должен быть намотан целостной и не спутанной проволокой. Перед ее отправкой производитель должен провести ряд тестов, которые подтвержают качесво продукции и соответствие всем необходимым техническим параметрам проволоки.

На сегодня проволока ВР является одной из самых популярных продукций металлопроката в России и СНГ. Ее используют как в в капитальном строительстве так и в мелких строительных работах.

Яндекс.Метрика

© 2001-2017 "Промтеплосоюз"