Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Особенности газовых котельных

В настоящее время многие фирмы предоставляют услуги по строительству и реконструкции газовых котельных. Большинство из них выполняют проектирование, монтаж и наладку этих котельных в зданиях различного типа: стационарных, контейнерных.

 

Строительство котельных

 

Котельная – это сооружение, где осуществляется процесс нагрева определенной рабочей жидкости или как ее еще называют – теплоноситель (преимущественно вода) для систем отопления. Такие сооружения расположены в одном специализированном техническом помещении. В основе работы любой котельной является котел. Котельные также бывают централизованного, местного и локального теплоснабжения. Существуют котельной контейнерного типа, то есть котельные заводского типа. Они характеризуются меньшими сроками монтажа, возможностью оперативного демонтажа и переоборудования котельной.

 

Современные котельные предусматривают возможность автономной работы в определенном автоматическом режиме. Это в значительной степени уменьшает необходимость в персонале, потому что такой процесс работы не требует постоянного присутствия рабочих на месте. Это было достигнуто за счет автоматизированной системы управления таких котельных.

 

Чаще сырьем для получения желаемого тепла являются: различные виды биотоплива, природный и сжиженный газ, электроэнергия, уголь и другие виды твердого топлива.

 

Типы котельных

 

Отдельные котельной. Это довольно распространенные котельной. Для их монтажа могут использоваться как отдельные стационарные сооружения, так и специальные блок-модули. Мощность и тип топлива для этих котельных является не ограниченными. Однако важным условием является соблюдение правил пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности.

 

Встроенные котельные. Котельная такого типа обычно используется для теплоснабжения административных, производственных, бытовых зданий. Пристроенные котельные. Само название говорит о том, что это пристройка к определенной сооружения, отопление которого осуществляется. Эффективные такие котельные использовать в бытовых и жилых домах.

 

Крышные котельные. В отличие от предыдущих типов, такая котельная размещена на крыше сооружения. Особенно эффективно использование котельных этого типа в различных промысловых и жилых зданиях с особенно сложной инфраструктурой, где установка обычной котельной просто не возможна.

 

Иметь собственную квартиру – это, как минимум, очень удобно и выгодно. Вы можете найти квартиры в Лениградской области на сайте otdelstroy.spb.ru. Тут представлены отличные варианты жилья по очень выгодным ценам.

Яндекс.Метрика

© 2001-2017 "Промтеплосоюз"