Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Как выбрать дифференциальный автомат?

Для защиты бытовых приборов от перепадов электрического напряжения в нашей стране и повсеместно за рубежом, нашел широкое применение дифференциальный автомат. Благодаря огромной популярности данного прибора, многие производители могут похвастаться внушительным ассортиментом различных модификаций диффавтоматов. В то же время большой выбор порождает значительные трудности в выборе идеального прибора. О том, какими критериями руководствоваться, для того чтобы дифференциальный автомат купить на долгие годы эксплуатации, пойдет речь в нижеприведенной статье.

Для качественного выбора диффавтомата следует руководствоваться следующими критериями:

  • Количество фаз. В данном случае выбор зависит напрямую от наличия фаз. Как правило трехфазные приборы отличаются значительно большими габаритами и требуют дополнительного пространства для их монтажа.
  • Номинал тока утечки. Как правило бывает достаточно диффавтомата с током утечки на 100-300 мА.
  • Номинальное напряжение сети. Ошибиться бывает довольно непросто, особенно если запомнить соотношение: три фазы – 380В, две фазы – 220В.
  • Торговая марка производителя. Как и в случае, когда потребителю необходимо кабель SAT 703 купить наилучшего качества, обилие различных торговых марок приводит в замешательство. Необходимо обращать внимание не только на ценовую политику бренда, но и на отзывы ваших знакомых и опыт применения того или иного оборудования данной марки.
  • Номинал автомата и характеристика расцепителей. Данный параметр обозначается при помощи латинских букв алфавита. Чаще всего выбирают характеристику «С».
  • Класс вмонтированного УЗО. Рекомендуется применять устройства с УЗО переменного типа класса АС.
  • Защита обрыва нулевого проводника. Для обеспечения макcимально эффективной работы диффавтомата, необходимо позаботиться о том, чтобы прибор был оснащен специальным блоком защиты.

Руководствуясь данными критериями, будет гораздо проще приобрести дифференциальный автомат цена которого будет себя полностью оправдывать и не являться слишком высокой. Однако руководствоваться ценовым критерием в ущерб мощности категорически не рекомендуется.

Надежный и достаточно мощный агрегат позволит значительно сэкономить на приобретении новых бытовых приборов, взамен старым, получившим повреждения в результате перегрузки электрической сети.

 

Яндекс.Метрика

© 2001-2017 "Промтеплосоюз"