Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Ford Kuga отныне будет производиться в том числе и в России

Обновленный Ford Kuda был запущен в производство на заводе Ford Sollers, который находится в “Алабуге”, особой экономической зоне. Официальные представители компании не раскрывают, в каких объемах планируется выпускать автомобили на отечественном заводе. По их словам объем будет зависеть от нескольких факторов, основным из которых являются потребности потребительского рынка.

Автомобиль Ford Kuga будет стоить от 900 тысяч рублей и выше, стоимость будет зависеть от комплектации, сообщает пресс-служба компании. По словам присутствовавшего на церемонии исполнительного председателя совета директоров крупного автоконцерна Ford Motor Company, который является правнуком основателя компании легендарного Генри Форда Билла Форда, автопроизводитель заинтересован в том, чтобы продолжать работу на российском рынке и укреплять сотрудничество.

Как отметил Билл Форд, ранее на российском заводе производились две модели автомобиля. На сегодняшний день эта цифра увеличилась и составляет 8. В ближайшем будущем компания планирует запустить производство еще двух автомобилей, доведя общее количество до 10. Господин Форд высказал уверенность, что в скором будущем Россия займет лидирующее место на крупнейшем европейском рынке автомобилестроения.

Начиная с 2012 года на расположенном в “Алабуге” заводе Ford Sollers производится старая модель Kuga, но только под заказ. На данный момент завод занимается производством моделей Explorer, Tranzit, Galaxy, S-MAX, Kuga и Torneo Custom.

ОЭЗ «Алабуга» – вторая площадка в мире, где производят Ford Kuga. Данная модель производится также в на заводе Ford в Испании, Валенсии. Предполагается, что в 2013 будет произведено около 100 тысяч единиц. На начало этого года продажи этой модели в США и Европе составили 28%  и 27% соответственно.

 

Яндекс.Метрика

© 2001-2020 "Промтеплосоюз"