Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Как правильно заменить трубы в квартире

    Прежде всего, вам необходимо будет решить, какие трубы вы будете менять. Это могут быть трубы холодной, горячей воды или газовые трубы. Так же обдумайте, какую сумму вы готовы потратить. В этом вам поможет составленная специалистом смета.

    Конечно, оптимально было бы нанять рабочих, однако не всем финансовые возможности это позволят. Впрочем, не стоит расстраиваться, сделать подобный ремонт не так уж и сложно самостоятельно.

    Обычно причинами замены труб может быть накопление солей в них, протекание соединений. Стоит начать с кухни либо с ванной комнаты. Самым лучшим вариантом для любой воды (и горячей, и холодной) станет труба из пропилена. Она достаточно долговечна, гибка, но при этом имеет хорошую прочность.

    Кроме того, просты в установке металлопластиковые трубы. Монтаж осуществляют используя фитинги для металлопластиковых труб. Для резки подойдет ножовка по металлу, а лучше всего специальные ножницы, которые не оставляют заусенцев.

    Прежде чем приступить к работе, закройте запорные краны, проверьте, не протекают ли они. Если есть утечка, начинайте ремонт с замены запорных кранов.

    Чтобы заменить стояк холодной и горячей воды вам пригодится оцинкованная труба, учитывая, что такой же стык есть у соседей. Нежелательно присоединять пропиленовую трубу к такому стояку. Резать трубы необходимо перпендикулярно оси, после чего снимать ножом фаски. Чтобы обеспечить максимальную плотность соединения нужно плотно вставить трубу в фитинг, после чего затянуть гайкой так, чтобы кольцо фитинга достаточно сильно обжимало трубу.

    Для монтажа труб из поливинилхлорида необходима пила по металлу, наждачная бумага, нож и специальный клей. После стандартных, описанных выше, манипуляций, трубу обдувают воздухом, насухо вытирают и обезжиривают. После этого трубу и фитинг намазывают клеем. Только после этого трубу вставляют в фитинг, поворачивая на часть. В таком положении труба фиксируется приблизительно одну минуту.

    Самым сложным является монтаж медных труб. Если опыт по спаиванию меди отсутствует, можно использовать фитинги медных труб. Установка производится аналогично.

    В общем и целом, трубы отопления меняются по той же схеме. Лучше всего подойдут трубы из какого – либо металла, например из меди или железа. Однако такие трубы требуют спайки или, соответственно, варки. Обычная пропиленовая труба прослужит недолго. Однако обратите внимание, что существуют специальные пластиковые трубы, предназначенные для отопления. Они-то как раз способны выдержать высокую температуру.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2017 "Промтеплосоюз"