Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Производство бумаги из отходов бобов какао

В мире ежегодно перерабатывается почти 3,5 миллионов тонн отходов бобов какао, при приготовлении шоколада являющимися основным ингредиентом. До этого времени никто не мог придумать какого-либо рационального подхода к применению остатков какао-бобов. Ведущий британский инженер Джеймс Кроппер сделал предложение делать из отходов бобов какао оберточную бумагу, заворачивать в которую можно будет шоколад, полученный из тех же бобов .

На тонну переработанных сухих бобов какао приходится приблизительно 10 тонн шелухи, которую смело можно применять для производства бумаги. Эта технология, которая была разработана британским инженером, вполне может стать взрывом в данной области. Абсолютно новый способ переработки позволит избежать разрушения или сжигания волокон шелухи бобов какао, и не полагаться на применение искусственных красителей. Конечный продукт представляет из себя светло-коричневую обертку, в состав такой бумаги входят целлюлозные небеленные волокна и 10 % шелухи бобов какао.

Идея разработки такой технологии у Кроппера родилась после поступления ему предложения от швейцарского шоколадного производителя Barry Callebaut провести анализ устойчивости их упаковки.

Стоит отметить тот факт, что это отнюдь не первая инновация инженера в области рециклинга. Чуть раньше Кроппер представил принципиально новую концепцию технологии переработки бумажных  пластиковых кофейных стаканчиков. В большинстве кафе и фастфудов используют стаканчики для этих целей, которые внутри обработаны тонким слоем специального полиэтиленового покрытия. До этого подобного рода тара переработке не поддавалась. Копперу удалось соорудить агрегат, при помощи которого эта проблема стала разрешаема. Патент на данный аппарат Коппер уже зарегистрировал, и в самом ближайшем будущем начнется его серийная сборка.

Если Вы хотите скачать игры серии Огонь и Вода, тогда в этом Вам поможет сайт http://mult-games.ru, на котором Вы найдете много других игр совершенно бесплатно.

Яндекс.Метрика

© 2001-2017 "Промтеплосоюз"