Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Афганцам приписывают поражение в борьбе за ресурсы своей страны

    Из-за ведения военных действий в Афганистане консорциум индийских компаний планирует пересмотреть условия предоставленных разрешений на ведение добычных работ железной руды в регионе. И то факт, что правительство Афганистана надеется на приток инвестиций со стороны иностранных государств, может оказаться пустой тратой времени. Отток инвестиционных денежных средств приведет к неспособности государства вести независимую экономическую политику и, как следствие, заставит руководство страны искать помощи у других стран.

    На данный момент переговоры относительно возможности добычи железной руды на территории Афганистана приостановлены, но, ни в коем случае, не прерваны.

    Основные залежи железной руды Афганистана расположены на территории мирной провинции Бамиан. Но и эта мирная территория на сегодняшний день заблокирована из-за постоянных, участившихся в последнее время, повстанческих рейдов. На рудники можно добраться теперь, используя только воздушный транспорт. А вывозить добытые полезные ископаемые (железную руду) вертолетами никто не будет.

    Вышеупомянутое месторождение Хаджигак железной руды по показаниям геологической разведки содержит запасов железа более 62 процентов на каждый один миллиард. А это около 800 миллионов тонн.

    Помимо индийских компаний, инвесторы из Китая, которые работают на территории Афганистана с 2007 года (по добычи меди), тоже выдвинули свои требования к пересмотру соглашения. Причиной подобных действий китайских инвесторов стал отказ руководства Афганистана от строительства необходимой для транспортировки полезных ископаемых железной дороги. Китайские компаньоны просили соединить между собой железнодорожным полотном север Пакистана и Кабул. А в связи со сложившейся ситуацией в Афганистане, бизнесменам Китая придется теперь искать альтернативные способы вывоза добытой меди. А это существенно поднимет себестоимость полученного полезного ископаемого.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2017 "Промтеплосоюз"