Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Снижение уровня шума в домашней котельной

Постоянный шум — один из самых раздражающих факторов в современной городской жизни. Казалось бы, тем, кто живет за городом, он не может помешать, но и тут встречаются свои проблемы. В частности, неприятные звуки может издавать ваша мини-котельная.

Различают корпусной шум и воздушный. Первый возникает вследствие вибрации оборудования, а второй — из-за практически непрерывного горения газа.

Раздражающие звуки все-таки можно сделать менее слышимыми с помощью некоторых простых способов.

Самым простым способом, конечно, является организация отдельного здания для размещения в нем котельной, но иногда такой возможности нет. В этом случае обратите внимание на котлы с низким значением (до 50 дБ) шума. Если модель также оснащена виброкомпенсатором, то она снизит побочные особенности до минимума.

Если причиной неприятных звуков стала горелка или система отвода газов, необходимо воспользоваться шумоглушительным оборудованием. Это немного поднимет общую стоимость системы, но сделает процесс ее использования более комфортным.
Правильное проектирование — залог того, что уровень шума будет минимален. Но если была допущена ошибка и вы хотите сократить неприятные звуки еще больше, воспользуйтесь средствами глушения. В газовых котельных это кожухи и подставки для горелок, а также глушитель шума дымовых газов. Подставку важно выбирать соответственно модели и весу котла, причем желательно приобрести у того же производителя (данная продукция поставляется как дополнительное оборудование и почти всегда доступна у официальных представителей).

А еще на уровень шума может повлиять тип горелки. Если вы хотите, чтобы газовый котел был максимально тихим, покупайте модель с менее мощной атмосферной. При всех своих минусах, такой котел не только бесшумен, но и очень дешев.

Яндекс.Метрика

© 2001-2020 "Промтеплосоюз"