Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Организация работы монтажника котельных

Работа монтажника котельного оборудования требует повышенной внимательности и тщательного следования требованиям безопасности. Специалист должен предварительно пройти специальное обучение и знать все нюансы выполнения работ, в противном случае монтаж может быть осуществлен с ошибками.

В России наиболее популярны газовые котельные, поэтому работа монтажника отличается высокой степенью опасности. Он принимает участие во вводе в эксплуатацию оборудования, работающего на газу, а также его ремонте — например, поиске протечек, установке заглушек и т. д.

Заниматься монтажом котельной самостоятельно действительно нельзя. Более того, к этому процессу допускаются только люди, имеющие специальные инженерно-технические знания и знающие, как пользоваться особыми средствами индивидуальной защиты. Предположение о том, что любой сотрудник котельной способен справиться с монтажными задачами, ошибочна. Только специалист узкого профиля может работать с газовой системой, и при этом вы точно не будете сомневаться в собственной безопасности.

Газоопасные работы проводятся по установленному наряду, выдачу которых тоже осуществляют специалисты, прошедшие курс подготовки и сдавшие соответствующий экзамен.

Не только монтажник, но и остальные участники работы и присутствующие должны знать, как пользоваться средствами индивидуальной защиты, оказывать первую помощь. Перед работой с газом проводится инструктаж. Аварийные ситуации можно решать только в дневное время, а подсвечивать огнем запрещается для исключения пожара. В процессе принимает участие не менее двух человек.

Монтажнику запрещается курить и производить открытый огонь либо искры не только в помещении, где он трудится, но даже в пределах непосредственной близости.

Яндекс.Метрика

© 2001-2020 "Промтеплосоюз"