Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Как правильно спустить воду с бойлера

    Бойлеры установлены повсеместны — как в частных домах или дачах, так и в самых обычных квартирах. Если в загородном коттедже или на даче бойлер — суровая необходимость, то в большинстве квартир он просто позволяет не зависеть от изменчивого настроения ЖКХ и наслаждаться горячей водой даже тогда, когда её нет у всего остального дома. К сожалению, даже самые качественные бойлеры время от времени нуждаются в простом техническом обслуживании, чем многие пренебрегают. А прежде чем приступить даже к поверхностному осмотру, крайне необходимо слить воду, причём сделать это надо правильно.

    В первую очередь, воду необходимо слить, чтобы очистить нагревательный элемент от неизбежно образующейся на нём накипи. Кроме того, водонагреватель нередко ломается и требует замены. Для всего этого слив воды — обязателен.

    Краны, с помощью которых можно перекрывать отвод и подачу воды должны закладываться ещё на стадии установки самого бойлера. Два крана обеспечивают моментальное отключение подачи и забора воды тогда, когда это удобно , что особенно актуально в аварийных ситуациях. В случаях, когда нужно в срочном порядке сливать воду из ёмкости, не забудьте обесточить аппарат — в противном случае можно получить сильный электрический разряд.

    Все современные бойлеры оборудованы специальными аварийными клапанами, которые позволяют осуществить слив воды вручную, однако для их открытия необходимо найти на устройстве специальный рычаг. На выход можно просто надеть трубку или шланг и спустить жидкость.

    Очень важно перекрыть рычажок подачи холодной воды, чтобы не тормозить сливание бака. Бак в пятьдесят литров можно полностью опустошить где-то за двадцать минут, в зависимости от условий.

    В некоторых случаях предохранительный клапан чрезвычайно непросто устроен и не поддаётся открытию вручную. В таком случае легче демонтировать шланг для холодной воды.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2020 "Промтеплосоюз"