Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Промышленное котельное оборудование

Промышленное котельное оборудование на современном рынке отопительных систем занимает не менее серьезное место, чем бытовое. Причем в продаже встречаются промышленные котлы, предназначенные для использования со всеми видами топлива, будь то газ или уголь (древесина).

Техника промышленного типа имеет ряд преимуществ по сравнению с той, что предназначена для частного использования, но основным плюсом является, конечно, ее технологические характеристики. Также заслуживают внимания такие нюансы, как экономическая сторона вопроса и высокая степень безопасности.

Как и бытовая, промышленная котельная может не только поддерживать тепло в помещении, но и обеспечивать предприятие горячей водой. Если доступа к центральной системе отопления нет, котельная будет оптимальным выбором — экономичная, долговечная, надежная система. А при наличии автоматики, обеспечиваемой дополнительным оборудованием, процесс работы с котельными оказывается невероятно удобным. Иногда в цехах находит применение даже образуемый во время нагрева пар.

Сегодня такое отопительное оборудование используется практически во всех сферах — на производстве стройматериалов, в области ЖКХ, в пищевой промышленности.

Промышленные парогенераторы работают как часть котельной и выпускаются в разных вариантах. Массивные паровые котлы эффективны там, где всегда необходимы крупные объемы горячей воды.

Пищевое производство использует пар в первую очередь для стерилизации, поэтому в данной области распространены более компактные модели. Кое-где также используются экономичные горизонтальные парогенераторы.

Главная особенность паровой котельной — это быстрый монтаж. Благодаря тому, что поставляется она уже в сборке (в виде блоков), то непосредственно после установки, подачи воды и топлива, можно приступать к работе. Не требуется также и отдельное капитальное помещение для подобных отопительных систем.

Яндекс.Метрика

© 2001-2020 "Промтеплосоюз"