Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Уникальный космический сад

Супружеская семья из Шотландии, получив в наследство усадьбу, решила создать сад, да такой, чтобы он представлял собой все, что угодно, только не традиционные английские живые изгороди, и классические симметричные клумбы.

Они задумали создать место, которое бы не было похоже ни на одно место на земле. Они решили создать сад, который бы в каждой детали своей напоминал о мироздании, о рождении вселенной, о неразрешимых загадках бытия.

И задумка удалась: здесь есть все: черные дыры, математические формулы, научные феномены и фрактальные скопления, спираль ДНК и геометрические задачи. Есть даже беседка бессмысленности, чтобы посетитель, устав от дум о смысле бытия мог бы просто отдохнуть.

Главная отличительная особенность этого сада в том, что они нигде и ни в чем не повторяется, ни в одной мелочи. Длинные плавные линии, волнистые и кривые, как на китайской миниатюре. Сад действительно создан под влиянием древней китайской философии, как признаются сами создатели этого сада.

Конечно, идея не нова, достаточно вспомнить персидские «райские сады», японские сады «дзен», французские сады эпохи Ренессанса – все это создавалось, когда человек задумывался о существовании себя во Вселенной, о смысле жизни. Но уникальность сада, созданного шотландской семьей в том, что они создали маленькую модель вселенной, и у них это получилось. Уникальность этого удивительного сада еще и в том, что открыт он для посетителей всего лишь один день в году.

Яндекс.Метрика

© 2001-2020 "Промтеплосоюз"