Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Отцы и дети: гармония независимого единства от FARM (Сингапур)

Интересное решение создания единого жилого пространства для двух семей подобрали специалисты из местного архитектурного бюро FARM. Этот проект частного дома, получивший название Wall House должен был совместить, в едином архитектурном образе, дом для пожилой семейной пары с эргономичным и самостоятельным жилим пространством для одного из их взрослых сыновей.

По желанию заказчиков, территорию хозяев разделили на два отдельных дома. Первое здание – меньшее по размеру – предназначено для старшего поколения и включает в себя сравнительно небольшую гостиную, столовую-кухню и гостевую комнату на первом уровне, и спальню с гимнастическим залом на втором. Второй дом значительно крупнее и разнообразнее с функциональной точки зрения состоит, также из двух уровней. Нижний занимают общественные зоны – гостиная, столовая и гостевая комнаты, а верхний принадлежит личному пространству – спальне, санузлу и рабочему кабинету. Также, на верхнем уровне расположен обширный бассейн с террасой и балкон, с которого открывается вид на живописный цветущий сад.
Цокольный этаж обоих зданий занят винной комнатой, буфетом и зоной для релаксации. Кроме того каждое из зданий оборудовано собственной парковкой.

Впрочем, оба здания представляют собой единое стилистическое пространство. В интерьерах преобладают гранит, бетон, стекло и дерево. А обилие естественного света в помещения возникает благодаря многочисленным стеклянным поверхностям.
Еще одним и, пожалуй, наиболее важным объединяющим фактором, как со стилистической, так и с практической точки зрения, является обширный сад с бассейном. Именно он задает общий фон всему проекту и объединяет оба пространства в единый полноценный архитектурный образ.

В качестве основного визуального решения садового пространства была выбрана техника китайского сада. Совмещающий в себе философское, эстетическое и этическое видения окружающего мира китайский сад представляет собой тщательно продуманное и спланированное пространство, и, несмотря на осознанную логичность планировки, вызывает ощущение минимального вмешательства человека в природное творчество.

Яндекс.Метрика

© 2001-2020 "Промтеплосоюз"