Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Утечки природного газа в вашем доме – как их предотвратить

1519028817_5a2100ce162db_qaz-xetleriii

Если ваш дом отапливается природным газом, вы знакомы с удобством и чистотой, которые он обеспечивает вашему дому. К сожалению, вам, вероятно, также знакомы страх и чувство бессилия, которые возникают при мысли о последствиях утечки газа. Опасности, связанные с утечкой газа, реальны: болезнь и даже пожар или взрыв, хотя есть шаги, которые значительно уменьшат любые риски. Следующие шаги – это руководство по предотвращению утечки газа, которое может защитить ваш дом и избавить вас от чувства беспомощности. Также вы можете купить анализатор утечки газа у сайта.

Советы

Первым шагом в предотвращении утечки газа является постоянное техническое обслуживание всех существующих газовых приборов, таких как котлы, водонагреватели или плиты. Периодически их следует проверять, чтобы убедиться, что они находятся в надлежащем рабочем состоянии и что все соединения и газовые линии надежно закреплены для предотвращения утечки.

Если требуется или предлагается ремонт, очень важно, чтобы он был выполнен немедленно и профессионалом. Некоторые газовые службы предлагают такую услугу по проверке, если нет, то они могут предложить список надежных поставщиков. Также важно обеспечить поддержание вентиляции. Она должна была быть установлена при монтаже, но любые изменения повлияют на работу прибора. Следите за работой своих приборов. Признаками неполадок могут быть скопление сажи вокруг конфорок или изменение цвета пламени с голубого на желтый.

Для покупателей нового прибора

Если вы покупаете новый прибор, обязательно проверьте наличие маркировки, подтверждающей соблюдение национальных стандартов безопасности. Подрядчик может помочь вам выбрать высокоэффективный прибор с низким уровнем выбросов, который будет соответствовать вашим потребностям и бюджету. При покупке нового газового прибора важно, чтобы установка была выполнена квалифицированным специалистом.

Дом, переживший какое-либо стихийное бедствие, должен быть тщательно проверен на предмет утечки газа. Землетрясения могут вывести из строя газопроводы, вода и ил могут разрушить клапаны управления газом, а смерчи могут привести к падению деревьев и повреждению газовых баллонов. После любого серьезного события необходимо провести тщательную проверку на предмет утечки газа, прежде чем объявлять дом безопасным.

Природный газ обрабатывается добавками, поэтому он имеет запах, который можно обнаружить при утечке. Утечка газа имеет очень узнаваемый запах, поэтому неплохо обсудить с членами семьи, какие шаги будут предприняты при подозрении на утечку газа. Очень важно знать, где находится запорное устройство, если утечка газа подозревается по запаху газа. Магистраль можно отключить, но в первую очередь необходимо обеспечить безопасность, и если вы почувствуете сильный запах, следует немедленно покинуть дом и связаться с пожарной службой и полицией. При слабом свете можно попытаться отключить все газовые приборы или магистраль, оставив открытыми все окна и двери.

Яндекс.Метрика

© 2001-2022 "Промтеплосоюз"