Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Как иметь тепло в доме зимой?

66b1b1ef3c20a7f09b46133f5b9cb67a

Скоро за окном появятся первые признаки зимы, и холодная погода прикоснется к нашей коже. Тогда все мы будем стремиться найти приют и отдых в теплом и уютном доме. Мы можем начать замечать, что эффективность системы отопления не соответствует нашим ожиданиям. Поэтому специалисты по теплому интерьеру вашего дома, советуют, что нужно сделать, чтобы достичь теплового комфорта, столь желанного зимой.

В результате климатических изменений обильные снегопады в нашей стране случаются все реже и реже, что, наверное, радует дорожных инженеров, которым не приходится испытывать удивления. Однако это не означает, что мы избавлены от сильных морозов. Вот почему так важно проверять эффективность работы вашей системы отопления. Очень важно принимать профилактические меры, потому что, как говорили наши бабушки, “профилактика лучше лечения”. Теплый дом – это не только вопрос теплового комфорта, но также безопасности и экономии!

Несколько способов оставаться в тепле зимой

Когда вы тратите свои с трудом заработанные деньги на отопление дома, последнее, чего вы хотите, – это чтобы теплый воздух выходил наружу. Если в вашем доме есть утечки или сквозняки, вам может быть крайне сложно сохранить тепло в доме. Монтаж котельных тоже поможет в этом.

Поэтому уделите время проверке окон, дверей, вентиляционных отверстий, водопровода, электрических и газовых линий на предмет утечек, которые могут пропускать холодный воздух. Если вы обнаружили сквозняк или утечку, требующую ремонта, вложите деньги в полиуретановую пену, которую можно найти в местном хозяйственном магазине. Проверьте систему воздуховодов на наличие разрывов, разъединений или отверстий.

Набитые водостоки

Голые деревья на улице = водосточные трубы, полные листьев. Хотя может показаться, что нет ничего прекраснее золотой осени, все, кто владеет домом, наверняка вспоминают это время года не так тепло. Почему? Потому что в это время каждый домовладелец должен помнить о необходимости регулярной очистки водостоков, крыши и ливневых стоков.

Застоявшаяся вода, лишенная выхода, может легко просочиться в стены и внутренние помещения здания. Это позволяет легко нанести дорогостоящий ущерб. Вот почему так важно своевременно очищать “мантию” вашего дома от скопившихся листьев и мусора.

Подобно капусте, дом имеет слои

Если ваш дом не утеплен должным образом, вы можете оказаться в затруднительном положении, пытаясь сохранить тепло. К сожалению, это не тот вопрос, который можно легко решить самостоятельно. В большинстве случаев для того, чтобы правильно изолировать дом снаружи и предотвратить утечку тепла, требуется участие ремонтной бригады.

Эта операция стоит недешево, но экономия на отоплении быстро компенсирует затраты. Уделите особое внимание изоляции чердачных помещений, наружных стен и подвалов. Если ваша изоляция недостаточно защищает эти зоны, обратитесь к специалисту, который оценит, как можно эффективно противостоять этому процессу.

Яндекс.Метрика

© 2001-2021 "Промтеплосоюз"