Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Аммоний молибденовокислый 4 водный

    HTB1OnK7OwHqK1RjSZFgq6y7JXXab (1)

    Аммоний молибденовокислый 4 водный — желтовато-зеленоватое кристаллическое вещество. Является солью, образовавшейся в результате реакции между аммонием и кислотой молибденовой с присоединенными молекулами воды. Состав записывается как (NH4)6Mo7O24*4H2O. Одно из простых для запоминания названий — молибдат аммония.

    Свойства продукта

    Вещество растворимо в кислотах, щелочах и воде, а в спиртах и ацетоне не растворяется. Соединение неустойчиво к температуре — уже при 150 °С начинается процесс разложения на аммиак, оксид молибдена и воду.

    При контакте с воздухом происходит испарение аммиака, первоначальный химический состав постепенно меняется.

    Является относительно безопасным для живых организмов, не взрывается и не горит, токсичных соединений не образует. Однако накапливается в костной ткани и печени.

    Промышленное получение

    Аммониевый молибдат в природе не существует и является продуктом химического синтеза. Сырьем для производства служит растворенный в аммиаке молибденовый оксид, к которому добавляется этанол. В результате химической реакции образуются кристаллогидрат (NH4)6Mo7O24*4H2O. После промывки и просушки вещество становится готовой продукцией и расфасовывается.

    Качество продукта нормируется ГОСТ 3765-78. Самым чистым сортом является аммоний молибденовокислый ХЧ — химически чистый реактив. Следующий сорт немного уступает по содержанию примесей сульфатов, нитратов, железа и т.п. — аммоний молибденовокислый 4 водный ЧДА.

    Применение

    Значительная часть (NH4)6Mo7O24*4H2O используется в сельском хозяйстве, хотя область применения довольно широка:

    • кормовая добавка для выращивания животных и внекорневое питание для растений;
    • пудра для посадочного материала;
    • сырье для получения чистого молибдена и сплавов повышенной твердости;
    • катализатор для гидроочистки продуктов нефтепереработки с помощью водорода;
    • компонент при получении лакокрасочных материалов;
    • реактив для аналитических лабораторий;
    • один из красителей для окрашивания текстиля;
    • материал при изготовлении электроламповых приборов.

    Купить аммоний молибденовокислый проще всего через интернет-магазины поставщиков химической продукции.

    Хранение

    Для хранения продукта необходим отапливаемый склад с хорошей вентиляцией. Работать с молибденовокислым NH4 необходимо в спецодежде и обязательно использовать СИЗ.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2022 "Промтеплосоюз"