Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Особенности высокотемпературного клея

    sankt-peterburg-zharoprochnyy_kley_17ml__Hansa_0.72860700 1519138390

    Самым универсальным средством, который помогает соединить множество элементов вместе, является клей. Слипание обуславливается адгезией. На сегодняшний день производителями выпускаются разные виды соединительных основ. Среди клеев можно встретить составы, которые работают в разном температурном диапазоне, в частности, при наличии высоких температурных режимов.

    Клеи современного производства имеют различные характеристики, входящие ингредиенты и цели. Условные назначения представлены высыхающего, термопластичного, термореактивного и термостойкого вида. За счет применения последнего вида можно достичь максимально желаемых результатов, даже если имеются перепады в температурах. В случае низкой температуры, основа имеет превосходные показатели. Стоит отметить, что все это сохраняется при высокой температуре. Таким образом, он достаточно устойчив к термическим перепадам. Больше вы можете узнать на сайте https://www.izomat.ru/.

    Главная составляющая сухого клея – это смесь из цемента и песка, куда добавляются дополнительные вещества  синтетического и минерального типа. Благодаря цементу клей имеет прочность, а минеральные добавки помогают приобрести средству пластичность с влагостойкостью.

    Главные преимущества

    Термостойкий клей имеет немало преимуществ. Так, он имеет весьма большую прочность на разлом. Изготовителями указывается и прочностной уровень клея, чаще всего в  1,2 МПА. Такая соединительная основа достаточно быстро вызывает и схватывает. Время на высыхание будет зависеть от уровня влажности и воздушной температуры. Преимущественно, чтобы высох клей потребуется около 30 минут. Стоит отметить, что позволяется клей изменить или сформировать.

    Как уже было сказано, такого рода клей не подвергается воздействию низкого и высокого температурного режима. Его можно использовать в случае работ по кладке или облицовке. После затвердевании клея, у него получается отличая адгезия. Касательно температурных максимумов, то он достигает 750 градусов. Также стоит отметить и то, что обеспечивается весьма прочное и надежное соединение. Стоит отметить, что в течение всего срока использоваия, клей сохранит свои первоначальные свойства.

    Как можно заметить, высокотемпературный клей имеет немалое количество преимуществ. Еще одним достоинством является то, что отсутствует усадка и гибкость. Однако, такое качество условно называется положительным параметром, так как это не всегда является достоинством клея. Касательно стоимости термостойкого клея, то она вполне доступна для каждого человека.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2019 "Промтеплосоюз"