Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Пластиковые фитинги

1554971404_akatherm-fip-schweissbare-kunststoff-rohrsystemeПластиковые фитинги – это детали для соединения ПВХ труб, которые обеспечивают высокую скорость сборки трубопроводных систем и их герметичность. Изделие производится из различных видов полимеров и даже из металлопластика. Продукция имеет небольшой вес, устойчива к образованию коррозии, не проводит ток, отличается низким уровнем теплопроводности и простотой монтажа.

Важно: для надежности соединения пластиковые фитинги должны быть выполнены из того же материала, что и труба.

Основные виды:

  • Муфта – самый простой элемент в виде полого цилиндра, необходимый для соединения двух прямых трубопроводов. Могут соединять не только два гладких участка, но и, например, переход от гладкой поверхности к гофрированной.
  • Переходники имеют отверстия различного диаметра для соединения отрезков, которые имеют разные сечения.
  • Уголки применяются в местах, где требуется выполнить поворот трубопроводной линии. Угол поворота может быть от 45 градусов. Дополнительно такие пластиковые фитинги обеспечивают защиту системы от перегрузок.
  • Тройники используются для объединения несколько трубопроводов. Существует много различных форм детали, что позволяет использовать ее в системах любой сложности.
  • Вентили и краны – запорно-регулирующая арматура, которая может управляться вручную или под действием температур.
  • Обводы используются в местах, где при прокладке трубопровода необходимо обогнуть препятствие.

Способы монтажа

Выделяют три метода крепления пластиковых фитингов:

  • Детали из металлопластика крепятся методом опрессовки.
  • Для полиэтиленовых элементов применяется сварка.
  • Для соединения металлопластиковых и полипропиленовых изделий используется диффузионный метод крепления.

Разновидности по способу крепления

По варианту установки различают пластиковые фитинги трех видов:

  • Компрессионные – состоят из корпуса, двух колец, втулки и гайки. Конструкция обеспечивает надежную защиту от разгерметизации при механическом воздействии и вибрациях.
  • Литые – это цельные элементы, которые привариваются к поверхности трубы (то есть их нельзя демонтировать).
  • Электросварные имеют внутри клеммы, которые нагреваются сварочным оборудованием и затем нагревают корпус фитинга, что приводит к его расплавлению и плотному соединению с трубой.

При выборе учитывается тип крепления, которое необходимо произвести. Необходимо, чтобы отверстия элементов совпадали по диаметру с размерами труб. При покупке уточнять особенности выборе лучше у специалистов, например на сайте http://киров.мирполимеров.рф/. Это позволит найти пластиковые фитинги, которые точно будут соответствовать назначению и материалу изготовления трубопровода.

Яндекс.Метрика

© 2001-2022 "Промтеплосоюз"