Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Двустенный котел – применение

promyshlennyy-zharotrubnyy-kotel-pri-moschnosti-v-neskolko-megavatt-on-mozhet-otaplivat-krupnoe-pred

Наличие горячей воды является неотъемлемой составляющей правильного функционирования каждого домашнего хозяйства. Среди различных типов водонагревателей стоит обратить внимание на двухстенный котел, который может встречаться в горизонтальной и вертикальной версиях. Эти устройства позволяют быстро нагревать водопроводную воду.

Дополнительные решения

Существуют также решения, которые позволяют подключить дополнительный источник тепла. Эти решения ускоряют процесс нагрева воды. Качественные водонагреватели вы найдете тут. В этой статье мы познакомимся со свойствами, применением и конструкцией котлов и их типами.

Если вы ищете компанию, которая будет выполнять для установку устройств отопления, обратитесь в компанию на сайте shop.mosoblgaz.ru. После заполнения короткой формы вы получите доступ к лучшим предложениям. Также у вас есть возможность заказать обратный звонок от менеджера.

Принцип работы котла

Это один из типов котлов, чья работа в упрощенном виде заключается в нагреве воды и ее хранении. Теплообменник горячей воды в таком котле состоит из гофрированного внутреннего бака и рукава, в котором циркулирует вода из центрального отопления.

Между двумя резервуарами в этом котле горячая вода течет из системы центрального отопления. Она циркулирует в среднем баке, нагревая его. Внутренний бак в котле имеет канал. Благодаря такому решению поверхность нагрева бойлера увеличивается, а процесс нагрева бытовой воды занимает очень короткое время.

Двухстенный котел – монтаж

Водонагреватель с двойными стенками имеет конструкцию, характерной особенностью которой является значительно большая поверхность нагрева. Благодаря этому решению у нас есть возможность получить больше горячей воды за относительно короткое время. Водонагреватели с двойными стенками обычно изолируются пенополиуретаном. Он также позволяет гораздо дольше накапливать горячую воду.

Котел с двойной стенкой снабжен центральным отоплением, который подает воду в корпус с учетом того фактора, что вода в рукаве служит для нагрева воды, которая хранится в резервуаре. Другие важные установки включают прием горячей воды, подачу холодной и ее отвод. Котел также имеет такие функции, как циркуляция и деаэрация. Двухстенные котлы обычно также имеют два предохранительных клапана, один с давлением 6 бар, другой – 1,5 бар.

Если мы решили использовать водяной теплообменник с двойным корпусом для нагрева воды в нашем доме, надо принять во внимание несколько факторов. Эффективность такого устройства и емкость резервуара для горячей воды важны, также стоит обратить внимание на материалы, из которых оно было изготовлено.

Нержавеющая сталь чаще всего используется для его изготовления. В случае низкосортных сталей, утечка воды и коррозия может произойти через некоторое время эксплуатации. Стоит изготовить устройство из высококачественных нержавеющих и кислотостойких материалов. Очень важно, чтобы в устройстве также использовались изоляционные материалы высочайшего качества.

Яндекс.Метрика

© 2001-2019 "Промтеплосоюз"