Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Характеристика промышленных систем связи

automation_dispatch

Для комфортной, эффективной и безопасной работы предприятия используют устройства переговорной связи и другие промышленные системы для быстрого взаимодействия сотрудников. Это среда для передачи данных с помощью различных современных технологий.

Разновидности промышленных систем связи

Существует несколько классификаций. Одна из них подразделяет сеть на открытую и закрытую.

  1. Открытый тип работает согласно международным стандартам. К нему можно подключить приборы любого изготовителя.
  2. Закрытый тип: специфичные протоколы, созданные производителем и не совместимые с техническим оборудованием другой фирмы.

Классификация по уровню использования:

  1. Стандартная сеть: объединяет элементы ввода и вывода, исполнительные механизмы и датчики.
  2. Контроллерная: соединяет промышленные компьютеры и устройства управления.
  3. Универсальная: обеспечивает диспетчерские функции.
  4. Интернет.

Область применения

Одно из популярных устройств в разных сферах экономики – пульты громкой связи, применение которых не ограничивается промышленностью.

Основные задачи, которые решают переговорное оборудование и приборы громкой связи:

  • удаленная передача информации из кабинета в цех, где идет технологический процесс;
  • диспетческое соединение сотрудников производственного участка, складов и других структурных подразделений;
  • объединение с внешними сетями;
  • оповещение в случае непредвиденных ситуации и катастроф.

Улучшение качества промышленных систем связи

В настоящее время основная работа по модернизации систем связи ведется в направлении увеличения объема передаваемой информации с высокой скоростью без потери качества. Для этого необходимо исключить влияние внешних факторов на оборудование, сделать его устойчивым к помехам. Другое направление модернизации – увеличение эффективности и выбор наиболее экономного способа для передачи данных. Качество и количество также зависят от типа передаваемых сигналов.

Для анализа сети применяют технико-эксплуатационные, технико-экономические и информационные показатели (стоимость установки, масса, пропускная способность, скорость, рабочий диапазон температур, устойчивость к внешним воздействиям).

Выбор типа установки зависит от специфики предприятия и необходимых функций. Можно ознакомиться с возможными вариантами, обратившись в компанию Armtel, например.

Яндекс.Метрика

© 2001-2018 "Промтеплосоюз"