Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Печь из кирпича – есть ли ей место в современном доме

Кирпичная печь известна с давних времен и по сей день продолжает использоваться в деревенских и загородных домах. Раньше, когда никто и помыслить не мог о центральном отоплении или газовых или электрических котлах, печь была обязательным условием выживания в долгий зимний сезон, когда может понадобится и уборка снега с крыш в Москве.

 

Особенности кирпичных печей

Кирпичная печь, изготовленная с учетом всех необходимых требований, будет надежным и долговечным источником тепла в загородном доме.

  • Если печь устроена правильно, она прогревается со всех сторон и хорошо отдает тепло. Стенки печи способны прогреваться до 95 градусов, распространяя тепло по всему пространству помещения.
  • Печь, построенная из качественного кирпича, может эксплуатироваться в течение 30 лет и более. Однако даже в этом случае не стоит пренебрежительно относиться к профилактическому ремонту и чистить печь каждый год.
  • Для возведения кирпичной печи, как правило, используется простая кладка.
  • Сегодня при помощи современных материалов печь может стать не только источником тепла, но и замечательным декоративным элементом, способным вписаться в любой интерьер.

В настоящее время существует множество конструктивных решений, позволяющих создать различные варианты печей на любой вкус. Конечно, работа разных обогревательных сооружений также будет отличной. Поэтому, собираясь установить печь в своем доме, нужно в первую очередь разобраться в особенностях того или иного варианта конструкции.

Из чего построить правильную печь?

Большое значение при возведении качественной печи имеет выбор строительных материалов, из которых она будет построена. Помните, что для кирпичной печи может подойти далеко не любой кирпич.

  • Значение имеет размер кирпича. Выбор кирпичей довольно большой, но выбирать стоит только кирпич длиной не больше 25 см.
  • Небольшая печь, которая будет использоваться как для отопления, так и для готовки еды, выкладывается в четверть кирпича. Большая печь в этом случае выкладывается в половину кирпича. В качестве панели для варки пищи рекомендуется использовать чугунную плиту.

Не стоит забывать, что в непосредственной близости от топки не должно быть способных воспламениться материалов. Соблюдение противопожарных правил очень важно, особенно если печь сооружается в деревянном доме. Для того чтобы создать безопасные условия для безопасной эксплуатации, в обязательном порядке возводят фундамент.

Яндекс.Метрика

© 2001-2019 "Промтеплосоюз"