Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Ремонт трубы при образовании течи

Водопроводные и канализационные трубы и фитинги в наших квартирах зачастую очень старые, изготовленные из стали или же оцинкованного железа. И не удивительно, что под действием постоянно выступающего на них конденсата может образовываться ржавчина, а затем и течь.

Как же ее устранить в случае возникновения? Есть несколько способов решения этой проблемы.
Если у вас образовался свищ и нет возможности перекрыть воду, необходимо из любой, попавшейся под руки деревяшки, выстрогать колышек и забить в образовавшуюся трещину. А затем, перекрыв вентиль подачи воды, устранить течь любым из удобных для вас приведенных ниже способов.

Рассмотрим первый способ, когда в наличии есть цемент или асбест и ткань (марля, колготки). Место течи необходимо осушить и тщательно зачистить. В разведенном до консистенции жидкой сметаны цементе хорошо намочить ткань. Затем этой тканью покрыть место течи с запасом по 20 см с каждой стороны. Ткань наматывать внахлест в несколько слоев с максимально плотным прилеганием их друг к другу. Наложенную «повязку» после ее высыхания (примерно через сутки) нужно покрыть масляной краской.
Второй способ предполагает наличие таких материалов, как резина, стекловолоконная ткань и лист гибкого металла. Аналогично нужно осушить и очистить место повреждения трубы. Затем наложить стекловолоконную ткань. Для более эффективного результата стекловолокно обильно покрыть эпоксидной смолой и плотно намотать на поврежденное место. Поверх ткани накладывается металлический лист и зажимается обручами с болтами. Запуск воды производить после полного высыхания.

И третий способ – наложить на место порыва металлический хомут. Для этого необходимо наличие обжимного стального листа, резины, болтов и гаек. На образовавшееся отверстие накладывается кусок резины и обжимается стальным листом толщиной не менее 3 мм, имеющим отверстия под болты. Крепление затягивается до упора.

Все приведенные способы можно использовать как временные. А самым надежным и долговременным будет, конечно же, сварка.

Яндекс.Метрика

© 2001-2020 "Промтеплосоюз"