Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Инфракрасные обогреватели – эксплуатационные преимущества

Постоянно в нашей жизни появляются технические новинки, которые часто полностью меняют представление о домашнем уюте и комфорте. Последнее подобное ноу-хау – инфракрасные обогреватели. Они постепенно завоевывают симпатии потенциальных покупателей, но говорить пока о массовых продажах не приходится. И все потому, что потребителю незнакомы технические особенности приборов, принцип их действий. Они не знают, на какие эксплуатационные преимущества можно рассчитывать. Чтобы развеять многие сомнения, составим краткий обзор плюсов использования инфракрасных обогревателей.

Принцип действия

Принцип действия был подсмотрен у самой природы. Она, прогревает землю инфракрасными лучами, а потом почва отдает тепло и прогревает воздух вокруг себя. Электрические инфракрасные обогреватели работают точно также. Они излучают волны, которые прогревают предметы, а те в свою очередь, отдают тепло в помещение. Оно очень равномерно распределяется по комнате, поэтому человек ощущает себя вполне комфортно.

Плюсы использования

Приборы безопасны для здоровья живых существ. Они не сжигают пыль внутри помещения, поэтому в комнате не образовывается неприятный запах. Описываемые обогреватели готовы к выполнению своей главной функции мгновенно, тогда как масленый радиатор сам нагревается довольно долго. Это обстоятельство успешно используют гостиницы в салавате для обогрева отдельных обеденных столиков, расположенных на открытых верандах ресторанного комплекса. Оно обеспечивает явную экономию средств, и это преимущество очень ценно для крупного и среднего гостиничного и ресторанного бизнеса.

Инфракрасные обогреватели не сушат воздух. И это еще один весомый плюс. Обычный включенный тэн сжигает до 30% кислорода в помещении. Такие показатели вредны для здоровья человека.

Сегодня при помощи приборов, излучающих длинноволновые волны, обогреваются большие производственные ангары, цеха и склады, при этом обеспечивается высокая экономия расхода электроэнергии. Тем, кто хочет предварительно испытать на себе положительные стороны использования подобного оборудования, советуем не сразу покупать его. Протестировать его помогут некоторые отели. Наберите в виртуальном поисковике фразу «гостиницы в воронеже цены», перед вами откроется список объектов, часть из них давно использует инфракрасные обогреватели.

Снимайте номер и тестируйте преимущества инфракрасных обогревателей на себе.

Яндекс.Метрика

© 2001-2017 "Промтеплосоюз"