Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Приборы для измерения давления воздуха и других неагрессивных газов

В работе различных производственных линий, печном хозяйстве и котельных используется большое количество разных измерительных приборов, без которых невозможно контролировать правильность рабочего процесса. Чтобы обеспечить безопасность производства и получить возможность управлять техническими процессами, необходимы устройства, измеряющие давление. Кроме того, данный параметр необходим и для косвенных измерений других величин, таких как температура, плотность, расход, уровень и так далее.

Что такое напоромер?

Напоромеры позволяют измерять значения давления воздуха и неагрессивных газов до 40кПа. Одним из самых распространённых в настоящее время является напоромер НМП-52, который работает при высоком уровне влажности, а также при очень низких и высоких температурах.

Напоромеры имеют упругий чувствительный элемент – мембранную коробку, которая герметично закреплена в жёстком корпусе по периметру. Мембрана под воздействием высокого давления сжимается или расширяется, что и позволяет вычислить и зафиксировать уровень давления.

Виды напоромеров

Напоромеры делятся на два основных вида:

  1. Электронные приборы, отличаются высокой точностью измерений, малой погрешностью и широким диапазоном рабочих температур;
  2. Электроконтактные устройства, имеют немного большую погрешность в измерении, но они гораздо проще и надёжнее в эксплуатации, а также неприхотливы к внешним воздействиям.

Что такое тягонапоромер?

Тягонапоромер позволяет измерить избыточное или вакуумметрическое давление воздуха или неагрессивных газов. Устройство сочетает в себе функциональные возможности напоромера и тягомера, который измеряет разряжение. Прибор уравновешивает измеряемое давление с помощью сил упругой деформации чувствительной пластины. Пределы измерений тягонапоромера составляют ±20 кПа. Прибор предназначен для использования в различных установках и оборудовании, в которых нужно измерять и избыточное, и отрицательное давление.

Виды тягонапоромеров

Тягонапоромеры делятся на два вида:

  1. Показывающие приборы определяют уровень избыточного давления и вакуума. Если параметры, которые исследуются, не соответствуют измерительному пределу тягонапоромера, устройство подаёт звуковой сигнал. Самым популярным прибором такого вида на сегодняшний день является тягонапоромер ТНМП.
  2. Сигнализирующие приборы используют в автоматических системах для переключения внешних электрических соединений при достижении предельного значения регулируемого давления.

Яндекс.Метрика

© 2001-2017 "Промтеплосоюз"