Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Коптильня с гидрозатвором: особенности коптильни и секреты копчения

    Только хороший мангал может сравниться с коптильней по популярности и простоте использования. Сложно найти человека, который бы не любил копченого мяса или рыбы. Поэтому коптильня пользуется стабильным спросом, который лишь возрастает с наступлением летнего периода. Ведь так приятно насладиться запахом копченостей, сидя в беседке на даче.

    Самый распространенный вид подобного прибора – это коптильня из нержавейки с гидрозатвором. Ключевая особенность данного устройства заключается в наличие водного контура, который играет роль преграды для излишнего тепла и дыма. В техническом плане гидрозатвор представляет собой желоб на корпусе коптильни, в который необходимо залить воду. Естественно, в процессе нагревания вода закипает, а для того чтобы пар выходил свободно, имеется специальный вывод в виде шланга. Желательно, чтобы отвод был закреплен вертикально. Таким образом, исключается возможность возникновения воздушной или жировой пробки.

    Такая коптильня с гидрозатвором купить которую можно в любом специализированном магазине, имеет вполне демократическую цену, она по карману подавляющему большинству любителей пикников. Кроме того, есть некоторые модели коптилен, которые позволяют осуществлять весь процесс приготовления непосредственно на обычной газовой или электрической плите.

    Для того чтобы мясо или рыба в этом устройстве получились особенно нежными и вкусными, необходимо помнить о нескольких правилах.

    Чтобы куски мяса и сала не пострадали от соприкосновения с сажей и не покрылись налетом, необходимо обернуть их мешковиной или марлей. Еще один вариант – обсыпать их мукой. Однако следует помнить, что подобные манипуляции уменьшают внешнюю привлекательность копченых продуктов. Они получаются менее румяными и белесыми, но их вкус от этого не страдает.

    Для придания продуктам во время копчения необычного запаха не будет лишним подбрасывать в огонь корицу, гвоздику, тимьян или можжевеловые ягоды. Попробовав копченое таким способом мясо, вы вряд ли будете сомневаться в вопросе приобретения этого агрегата. Останется лишь узнать, где купить коптильню. Сегодня это можно осуществить как в специализированных торговых точках, так и в интернет-магазинах.

    Также следует помнить о том, что время копчения того или иного продукта подбирается индивидуально. Стоит отметить, что чем толще продукт, тем больше времени займет его копчение. К примеру, если сало стало желтым или светло-коричневым, то процесс копчения можно считать законченным. Дольше всего коптится цельный окорок (свиная нога). Подобная манипуляция может занять несколько дней.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2017 "Промтеплосоюз"