Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Платформа блок-конструктора испытывалась на прочность

ООО «ВолгоградНИПИморнефть» выступил в роли заказчика на определение глобальной нагрузки от действия льдов, течений и волнений на платформу блок-конструктора. Работа эта выполняется в Крыловском государственном научном центре. Чтобы определить величину нагрузок требуется провести математический пересчет. Если Вы хотите купить квартиру, тогда на сайте rusale.su Вы найдете большой выбор недвижимости по выгодным ценам.

Данная платформа блок-конструктора будет использована для освоения нефтегазоконденсатного месторождения. Это месторождение им. Корчагина находится на территории Северного Каспия.

Для получения данных проводится научно-исследовательская работа. В ней используются волновой и ледовый бассейны Крыловского научного государственного центра. Специалисты уже успели провести работу по определению оценки уровня нагрузок. Ученые пришли к выводу, какие  именно нагрузки испытывает опорная часть платформы от действия течений, льда и волнения. Данные были получены после пересчета результатов, полученных для месторождения им. Филановского. Следует напомнить, что расчеты для этого месторождения уже проводились ранее в ходе модельных испытаний.

На основе полученных результатов исследования проходят многочисленные испытания для оценки виброустойчивости и прочности платформы. В работе задействованы сотрудники Крыловского государственного научного центра, специализирующиеся на надежности и прочности возводимых конструкций.

С учетом всех внешних воздействий, имеющих непосредственное влияние на опорную часть платформы, для нее были разработаны специальные технические условия. Над их созданием трудились специалисты Крыловского ГНЦ. Сейчас они переданы для рассмотрения и согласования в ГУ РМРС. Они будут приняты только после утверждения Главным Управлением Российского Морского Регистра Судоходства.

Яндекс.Метрика

© 2001-2017 "Промтеплосоюз"