Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Как самостоятельно согнуть трубы из аллюминия

    Изгиб трубы из алюминия – задача нелегкая, но выполнимая. Существует не один способ сгибания металлических труб: медные трубы предварительно наполняют песком, чтобы предотвратить ненужные деформации и повреждения, из-за чего сечение сохраняет округлую форму. Однако, медь жестче мягкого алюминия.

    Для изгибания алюминиевой трубы (не имеющей оцинковки) лучше всего использовать газовую горелку. Перед началом работы место сгиба нагревают, а затем надежно закрепляют трубу. Проверка готовности трубы к изгибанию осуществляется поднесением листа бумаги к нагретой области. Воспламенение бумаги будет означать, что трубу можно сгибать. Индикатором готовности стальной трубы служит ее ярко-красный цвет.

    В случае сгибания труб с квадратным сечением применяют две опоры в качестве оснований для концов трубы и резиновую киянку, которая будет трубу изгибать. Сначала труба набивается песком, служащим демпфирующим материалом, либо в зимнее время водой, которая при замерзании играет роль упругого каркаса. Далее труба плотно закупоривается деревянными кольцами, профильную трубу необходимо также согнуть. Созданию правильных форм может помочь помещенная внутрь трубы пружина, привязанная проволокой, что делает возможным ее дальнейшее извлечение.

    Популярные трубогибы профильные прогибают алюминиевую трубу на месте сгиба. Наиболее простым и комфортным в эксплуатации является автоматический трубогиб. В случае его отсутствия заменой может служить плоскопараллельная пластина со специальным пазом для изгибания труб и хомутом для фиксирования. При таком методе процесс сгибания труб несложен, однако таким способом гнут трубы до 4-х сантиметров в диаметре.

    Возможно сгибание трубы с использованием металлической плиты, имеющей просверленные отверстия, куда вставляются выставленные под определенным радиусом изгиба штифты. Так сгибают трубы любых диаметров и радиусов изгиба.
    Простейший способ пригоден для мягкого металла: перед сгибом ставят пружину с проволокой для поддержания стенок трубы, а затем трубу перегибают на колене и извлекают пружину.

    Известнейшим инструментом, применяемым при сгибании, является станок Вольнова. Используя данный трубогиб, проводят изгибание труб диаметром от 15 до 25 миллиметров в виде утки, скобы, отвода или калача.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2017 "Промтеплосоюз"