Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Печь-каменка комбинированного действия

    В основном, печи комбинированного плана изготавливают из кирпича. Лишь в некоторых случаях их изготавливают из металла. Чаще всего, они работают на любых жидких видах топлива. Топят их до начала пользования бани, во время необходимости печь можно дотопить.

    Практически у всех печей из кирпича этого типа топочная камера разделена от камней специальным материалом, который прочно удерживает жар от парилки. В таком случае можно получить действие пара, не прекращая топки в момент банных процедур.

    Наиболее легкие для монтажа комбинированные печи-каменки– это печь с отсутствующим бака для нагревания воды.

    Но простой не означает комфортный, более удобный вариант – с наличием бака. Для того, чтобы ускорить процесс нагревания воды или уменьшить, можно применить настройку с помощью прокладывания листов из алебастра между печкой и баком с водой.

    Для того, чтобы отапливать баню, лучшим вариантом на сегодняшний день являются печи-каменки с периодическим воздействием. Единственный их недостаток – это то, что возможно использовать баню только тогда, когда перегорит всё топливо, чтобы не получить отравление газом. Это означает, что быстро и резко не получиться сходить в баню, потому что сначала ее нужно будет отопить, после чего принимать банные процедуры.

    Печь из металла более компактна, особенно, если взять в учет отсутствие бака для воды. Но в таком случае толщина стенок металла должна быть не меньше 5 мм, иначе использовать такую печь будет небезопасно. Такой вид печи можно сконструировать самостоятельно, использовав бочку из металла и печку-прачку.

    Но чаще всего, несмотря на преимущества печи из металла, в частных домах для изготовления бани пользуются кирпичными печами, работающие на дровах. Этот вариант простой, но немного дороже металлического аналога. Много чего зависит от функций, которые должна быть исполнять печь-каменка.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2019 "Промтеплосоюз"