Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    “Норникель” выплатить более $1 млрд дивидендов

    Совет директоров ОАО “Норникель” посоветовал акционерам утвердить объявление промежуточных дивидендов за период в 9 месяцев этого года размером в 220,7 рубля за акцию на сумму 34,9 миллиардов рублей (более 1 миллиарда долларов). Если Вы хотите узнать какая на блокхаус цена, тогда заходите на сайт woodbuy.ru.

    Внеплановое собрание акционеров компании касательно данного вопроса запланировано на 20 декабря этого года в виде заочного голосования. Закрытие реестра состоится 1 ноября текущего года.

    В течение последних пяти лет “Норникель” выплачивал лишь итоговые годовые дивиденды.

    По итогам прошлого года “Норникель” выплатил наивысшие дивиденды на сумму в 63,43 миллиарда рублей (более 2 миллиардов долларов), что составило приблизительно 90% от всей чистой прибыли.

    “Решение совета учредителей рекомендовал выплату дивидендов по результатам 9 месяцев этого года в полной мере соответствует  утвержденным ранее целевым показателям выплат дивидендов, и необходимые активы были аккумулированы уже к 1 октября”, – заявил зампред совета директоров “Норильского никеля” А. Бугров.

    В начале этого месяца совет директоров компании одобрил новую политику по выплате дивидендов. Согласно ей, годовые дивиденды в этом и следующем финансовых годах будут составлять 50% от ебитды в соответствующем году, но при любом раскладе не опустятся ниже 2-х миллиардов долларов ежегодно.

    ГМК “Норникель” -  самый крупный производитель никеля и палладия в мире, ведущий поставщик платины, меди, кобальта и родия. Также  компания производит золото, иридий, серебро, теллур, рутений, селен и осмий.

    Доля “Интерроса” В. Потанина в “Норильском никеле” составляет чуть больше 30%, UC RUSAL Олега Дерипаски, – 27,8%, “Металлоинвеста”, принадлежащего Алишеру Усманову – примерно 5%.

    Millhouse Р. Абрамовича и А.Абрамова владеет 5,87% акций ГМК.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2019 "Промтеплосоюз"