Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Уплотнительные материалы для котельного оборудования

Процесс изготовления уплотнительного котельного материала достаточно сложен и именно поэтому заслуживает пристального внимания.

Если в уплотнении нуждается резьба, для такого соединения используется трепаный длинноволокнистый лен, который производится в виде прядей. Его покрывают белилами или свинцовым суриком на олифе. Если температура теплоносителя составляет больше 105 градусов Цельсия, уместно в качестве уплотнительного материала использовать асбестовую нить с пропиткой из графита. Также допускается применение смоляной пакли, она имеет достаточно широкое применение — в заделке пересечения разных конструкций, раструбов чугунных труб, а также расстояния между газопроводами.

Лента ФУМ идет в дело в резьбовом соединении, когда рабочая температура составляет 60-200 градусов Цельсия, а давление не превышает 100 кгс на сантиметр квадратный. Сама лента должна быть белой, ровной, допускается наличие оттенов, темных пятен, а также волнистые части. Работа с ФУМ требует исключить открытый огонь, курение, сварку и любые другие работы, которые могут повлечь за собой разложение фторопласта с дальнейшим выбросом вредных веществ в воздух.

Также для уплотнения могут использоваться сальниковые набивки, сделанные из асбесового материала, фторопласта, хлопчатобумажного или льняного материала. Их форма бывает круглой и квадратной, а сами шнуры — плетеными, скатанными либо кручеными. Диаметр варьируется в районе 2-70 мм. Для изготовления кольца набивки шнур набивается на стержень и делают косые надрезы. Обтяжка производится после каждых 2-3 колец.

Применение уплотнительного материала при устройстве котельной заслуживает внимания, несмотря на кажущуюся незначительность, поскольку он гарантирует безопасное использование и герметичность соединений.

Яндекс.Метрика

© 2001-2020 "Промтеплосоюз"