Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Обзор твердотопливных отопительных котлов

    Сегодня на рынке отопления существует большое количества самого разного оборудования. В ассортименте магазинов представлен большой ассортимент котлов на твердом топливе, электрических котлов, а также газовых котлов в разных модификациях. Большую популярность получили газовые автоматические горелки, используемые для генераторов теплого воздуха и систем отопления частных домов.

    Среди отопительных котлов большой популярностью пользуются твердотопливные отопительные котлы. Установка оборудования данного типа рекомендована в помещениях, в которых отсутствует газ и часто случаются перепады с электроэнергией. В данных условиях отопительные котлы на твердом топливе превосходно функционируют. Помимо этого, поскольку в качестве топлива используется древесина, солома, уголь или кокс, они являются экономичными. Котлы на твердом топливе рекомендуется устанавливать в загородные дома и на дачи.

    Газовые горелки автоматические рассчитаны для генераторов теплого воздуха, отопительных систем банных печей и частных домов. Горелки полностью автоматизированы, расход газа и давление в которых регулируются идущим в комплекте с устройством газовым мультиблоком.

    Современные котлы на твердом топливе осуществляют эффективный теплообмен. Это прочные мощные источники тепла, которые функционируют независимо от того, есть ли в помещении газ и электроэнергия. Чаще всего в качестве топлива в данном случае используется антрацит, бурый или каменный уголь, брикеты и дрова. Выбор типа топлива зависит от региона проживания.

    Котлы на твердом топливе защищены от перегрева, некоторые модификации оснащены системой автоматической очистки камеры сгорания. Все оборудование функционирует только при участии человека, для их эксплуатации необходимо своевременно загружать топливо в камеру сгорания, следить за работой системы, а также придерживаться правил техники безопасности.

    По материалу изготовления котлы на твердом топливе делятся на стальные и чугунные. Чугунные считаются более долговечными, но и более хрупкими, чугун нагревается и отдает тепло медленнее, что и делает его более хрупким из-за большей подверженности перегреву.

    При эксплуатации стальных и чугунных отопительных котлов на твердом топливенеобходимо следить за наличием воды в системе, отсутствие которой может повлечь перегрев и деформацию отдельных элементов. Если стальной котел характеризуется большей устойчивостью к перепадам температуры, то чугунный менее подвержен воздействию коррозии.

    Стальные и чугунные котлы имеют разную конструкцию, в стальных змеевик охлаждения находится внутри котла. При чрезмерном повышении температуры открывается термостатический кран, а в емкость попадает охлаждающая жидкость. Чугунные котлы оснащены дополнительным охлаждающим теплообменником, охлаждение осуществляется спуском воды из системы и заполнением ее новой.

    Системы отопления имеют преимущества перед другими видами отопительного оборудования, твердотопливные котлы характеризуются оптимальным соотношением цены и качества. Популярность у покупателей объясняется высокой производительностью, простотой конструкции, доступной ценой и удобством эксплуатации.

    Дополнительными преимуществами твердотопливных котлов считается долговечность и прочность, благодаря которой все неисправности можно быстро устарнить.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2020 "Промтеплосоюз"