Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Отгружено устройства ограничения расплава на АЭС в Белоруссии

    Филиал ЗАО «АЭМ-технологии», расположенный в Волгодонске закончил отгрузку оборудования по ограничению расплава для блока №1, который только в начале строительства.

    При сборке, данное устройство выглядит как высокое (14 метров) металлическое сооружение, диаметр которого составляет 6,5 метров, а вес этой конструкции – более 750 тонн. Во время отгрузочных работ для некоторых ее деталей использвали упаковочную консервацию, которая в состоянии сохранить изделие как при перевозке, так и при складском ее содержании на определенной территории.

    С производства тяжелые большие части устройства перевезли автотранспортом на причал Волгодонска и перегрузили на грузовой корабль.

    Когда это оборудование транспортируют на станцию в Белоруссию, будут использоваться автотранспорт и водные пути. Устройство будет пересечет российские, украинские и белорусские границы. С белорусского берега ее транспортируют также с помощью автотранспорта на стройку АЭС. Итого длина пути по воде от Волгодонска до Беларуси будет равняться примерно 5000 километров.

    Филиал в Волгодонске, достаточно часто работал над созданием подобных устройств ограничения расплава. Дебютные два аналогичных оборудования были произведены и доставлены для первых двух атомных блоков АЭС в Нововоронежске в 2010 году, следующее по очереди устройство – для начального блока АЭС в Балтике в прошлом году. В данное время производится новая ловушка для второго блока АЭС в Белоруссии.

    Такое устройство является специализированной формой защитного оборудования для станции по производству атомной энергии. Эта ловушка требуется для сохранности основных структурным материалов герметичной оболочки от возможности аварийного расплава и термомеханическом влиянии на эту оболочку.

    А температура может быть колоссальной, доходящей до 2000 градусов Цельсия. Именно такая форма устройства – конус – позволяет улавливать вещества радиации в жидком и твердом агрегатном состоянии при чрезвычайной ситуации уничтожения атомного реактора. Установка такого оборудования не допустит утечки опасных материалов радиоактивного свойства вытечь за корпус ловушки во внешнюю территорию.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2020 "Промтеплосоюз"